893

Открытый фестиваль хоров и ансамблей русской песни «Березовый хоровод» пройдет в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада в День Святой Троицы 4 июня, около сотни участников примут участие в частушечных боях и конкурсе на самый бесконечный звук, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству организатор праздника, руководитель культурно-досугового центра «Радуга» Богдана Мартынец.

«Фестиваль «Березовый хоровод» пройдет в Сергиево-Посадском районе 4 июня уже в седьмой раз. В нем примут участия хоры и ансамбли Сергиево-Посадского района, среди заявок есть также коллективы из Пушкинского района. Всего планируется около сотни участников», – сообщила Мартынец.

Она добавила, что фестиваль начнется с большого «березового» хоровода, в который встанут творческие коллективы, жители и гости Сергиева Посада. Участники праздника примут участие в частушечных боях в режиме нон-стоп, а также в конкурсе на самый бесконечный звук «Голосянка-2017». Организаторы планируют провести в парке мастер-классы и традиционные для Троицы обряды, например, сплести венки и опустить их в воду.

«День Святой Троицы – важный праздник для нашего района, где располагается одна из главных православных святынь Троице-Сергиева лавра. Организуя фестиваль, мы хотели не только рассказать нашей молодежи о традициях этого дня, но и поддержать самодеятельность: фестиваль «Березовый хоровод» – единственное мероприятие, где встречаются хоры и ансамбли русской песни не только района, но и области», – сказала Мартынец.

По данным агентства, фестиваль пройдет по адресу: Сергиев Посад, улица Вифанская, городской парк «Скитские пруды». Начало мероприятия 4 июня в 15:00.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы