778

1 ОТДЕЛЕНИЕ

Bio Trio (Этносфера Project)

Состав: Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты), Таисия Краснопевцева (вокал, hurdy-gurdy), Сергей Филатов (клавишные).

 

Музыка BiO TRiO основана на русском фольклоре, но не является обычной его интерпретацией. Музыканты осознанно уходят от устоявшихся форм и приемов, создают свой собственный стиль. Почитатели творчества BiO TRiO назвали их музыку аристократическим фольклором.

 

Сергей Клевенский – мультиинструменталист, освоивший более десятка самых экзотических духовых инструментов. Свирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, whistles, жалейки, рожки, и другие духовые инструменты в его руках приобретают необыкновенную жизнь. Он легко вписывается в любую музыкальную культуру, от акустического фьюжна и джаза, до электроники и тяжелого рока.

 

Таисия Краснопевцева – обладательница сильного и яркого голоса, – в совершенстве владеет техникой русского традиционного пения. В ее репертуаре множество песен, собранных в самых разных уголках страны во время этнографических экспедиций. Путешествуя по деревням России с раннего детства, она переняла эти песни непосредственно от народных исполнителей.

 

Сергей Филатов – пианист, композитор и аранжировщик с собственным оригинальным почерком, для которого «национальная идея» в музыке – не стилистическая адаптация народного творчества, а тонкое проникновение и прочувствование изнутри духа и сущности нации. Эдуард Артемьев, характеризуя его творчество, отмечал «чрезвычайно убедительное сочетание современной роковой и джазовой техники с ритмикой и энергетикой русского фольклора».

 

Музыка BiO TRiO – это новая русская музыка, далекая от стандартов, живая, заново рождающаяся на каждом выступлении!

 

 

2 ОТДЕЛЕНИЕ

«Two Siberians»

 

Группа «TWO SIBERIANS» уникальный инструментальный коллектив из России. Юрий Матвеев (гитара), Артем Якушенко (скрипка) оба родом из Сибири. Они авторы нескольких сотен музыкальных произведений.

 

Оригинальное звучание инструментов, экспрессивное, виртуозное исполнение в сочетании с невероятно красивыми мелодиями, буквально «сводят с ума» зрителей во всем мире. «Rodchester Jazz festival» (США), «Boston Tango wood» (США), «JVC» (США), «Saratoga Jazz Festival», «Livercusin Jazz Festival» (Германия), «Oslo World Music» (Норвегия), «Нашествие» (Россия), «Усадьба Джаз» (Россия), «VRox» (Россия). Это лишь небольшая цитата из списка фестивалей на которых выступали «Two Siberians».

 

Музыкальные критики всего мира уже два десятилетия ведут между собой заочный спор к какому жанру отнести то, что играют эти «сумасшедшие сибиряки». В любом случае, какие бы термины не придумывали, чтобы охарактеризовать музыку «Two Siberians», главным остается то, что их выступление никого не оставляют равнодушными. За годы работы «Two Siberians» сотрудничали и выступали с такими видными музыкантами и коллективами, как Michael Brecker, Richard Bona, Jethro Tull, Chick Corea, Dave Brubeck, George Benson, Djivan Gasparyan, Accept, Dianne Reeves, Joe Zawinul и многими другими.

Состав: Юрий Матвеев (гитара), Артём Якушенко (скрипка, мандолина).

 

Начало концерта: 12 июня в 18.00


Фестиваль современной музыки «Дубрава Музыка» проходит в Сергиевом Посаде уже в третий раз и является итогом полутора лет филармонической деятельности центра. Миссия фестиваля заключается в создании концертных программ, которые включают в себя лучшие на сегодняшний день музыкальные проекты современного композиторского искусства России и джазового исполнительского мастерства.

Подробнее о Фестивале читайте в информационном издании "Дубрава Музыка - 2016"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы