786

1 ОТДЕЛЕНИЕ

Трио Евгения Лебедева (рояль). Специальный гость – Андрей Красильников (саксофон)

 

Состав: Евгений Лебедев (рояль), Антон Ревнюк (бас-гитара, контрабас), Игнат Кравцов (ударные), Андрей Красильников (саксофон).

 

Участники трио – одни из ведущих российских джазовых музыкантов. Их называют музыкантами поколения «next» или музыкантами нового джаза. Будучи весьма востребованными как сайдмены в многочисленных российских и международных проектах, музыканты также являются состоявшимися композиторами и лидерами собственных коллективов. Аранжировки Антона Ревнюка можно услышать в репертуаре ведущих джазовых и эстрадных исполнителей, а композиции Евгения Лебедева неоднократно использовалась в художественных фильмах, театральных и танцевальных постановках в России и за рубежом. Игнат Кравцов – один из самых неординарных и востребованных барабанщиков России, задействован во множестве передовых проектов. Антон Ревнюк – чрезвычайно востребованный музыкант, одинаково виртуозно владеющий контрабасом и бас-гитарой.

 

2 ОТДЕЛЕНИЕ

Алевтина Полякова (тромбон, вокал) с проектом Solar Wind

 

Состав: Алевтина Полякова (тромбон, вокал), Артём Третьяков (клавишные), Макар Новиков (контрабас), Пётр Ившин (ударные).

 

Алевтина Полякова – совсем молодой, по российским меркам, джазовый музыкант. Но она уже успел поработать с такими мэтрами мирового джаза, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер и другие. Изначально Алевтина хотела быть саксофонисткой, но судьба уготовила ей другую участь. Она в совершенстве овладела тромбоном, затем отыграла не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов – «Биг-бэнда» Игоря Бутмана и Анатолия Кролла.

 

Это было всего лишь делом времени, чтобы у Алевтины Поляковой появился собственный проект. И это случилось. «Солнечные ветер», как переводится название её коллектива, дует крепко. Молодые музыканты позволяют себе смелые эксперименты с классической и этнической музыкой. Полякова – автор аранжировщик, инструменталист и джазовая певица Solar Wind.

 

Начало концерта: 13 июня в 18.00


Фестиваль современной музыки «Дубрава Музыка» проходит в Сергиевом Посаде уже в третий раз и является итогом полутора лет филармонической деятельности центра. Миссия фестиваля заключается в создании концертных программ, которые включают в себя лучшие на сегодняшний день музыкальные проекты современного композиторского искусства России и джазового исполнительского мастерства.

Подробнее о Фестивале читайте в информационном издании "Дубрава Музыка - 2016"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы