962

3 марта, пятница, 19:00

Концерт квартета Тимура Некрасова (саксофон)

Состав: Тимур Некрасов (саксофон), Александр Миронов (клавишные), Григорий Ведмедь (бас).

В программе – джазовые стандарты в аранжировках джазового квартета.

Саксофонист Тимур Некрасов выступал с концертами в Швейцарии (Базель, Цюрих), Германии (Берлин, Мюнхен), в Уганде (г. Кампала) с Алексом Ростоцким и «Джаз бас театр», в Италии на фестивале в г. Мантекочини.

Играл и записывался c всемирно известными музыкантами как солист: Paco Sery, Linley Marthe, Gregory Porter, E.J. Strikland, Dick Pearce, Greg Bandy, Kim Plainfield, Billy Cobham и другими.

Место проведения: малый зал КПЦ «Дубрава»

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом

Рекомендуемое возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 300–500 р.

11 марта, суббота, 18:00

Концерт трио Александра Миронова (фортепиано)

Состав: Александр Миронов (клавишные), Григорий Ведмедь (бас), Пётр Ившин (ударные).

В программе концерта фортепианного трио Александра Миронова – джазовые стандарты в аранжировках джазового трио. Джазовая филармония в «Дубраве» – это цикл регулярных концертов музыки двадцатого века просветительского характера. Джазовые стандарты – музыкальные произведения, которые являются важной частью музыкального репертуара джаза.

Место проведения: малый зал КПЦ «Дубрава»

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом

Рекомендуемое возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 300–500 р.

17 марта, пятница, 19:00

Концерт квартета Павла Чекмаковского (гитара)

Состав: Павел Чекмаковский (гитара), Александр Миронов (клавишные), Григорий Ведмедь (бас).

Творчество Павла Чекмаковского – яркий образец того, насколько сегодня высок уровень российской инструментальной музыки. Причем, в данном случае, музыки современной в самом широком смысле, объединяющей все тенденции акустического исполнительства в такой области, как world music, не говоря уже о достижениях в области электронного джаза.

При всей самобытности композитора и исполнителя, нельзя не отметить явной преемственности, продолжения идей создателей жанра, Джона Маклафлина, раннего Чика Кореа и Пэта Метени. Концерт Павла Чекмаковского – это всегда событие высокого исполнительского уровня и неиссякаемой энергии.

Место проведения: малый зал КПЦ «Дубрава»

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом

Рекомендуемое возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 300–500 р.

25 марта, суббота, 18:00

Концерт Дерека Брауна (саксофон, США)

Саксофонист-новатор Дерек Браун живет и работает в Чикаго. Он известен во многих странах мира благодаря своим уникальным сольным выступлениям. В его игре сочетаются разные жанра – от джаз-фанка до классического джаза.

Уникальность его музыке даёт использование битбокса, что приводит в восторг зрителей на фестивалях и концертных площадках по всему миру. В Россию музыкант приехал с сольной программой «Beatbox SAX».

Всю свою творческую жизнь Дерек искал уникальное звучание. Шесть лет он был директором джазового класса в Христианском университете Абилина в Техасе. В перерывах между занятиями саксофонист писал оригинальные мелодии и экспериментировал со звуком, стремясь полностью исключить электронную обработку.

Благодаря успеху на YouTube, Дереку предложили сотрудничество такие известные бренды, как Legere Reeds, JodyJazz Mouthpieces, P.Mauriat Saxophones, BG Ligatures, AKG Microphones. Браун выступал с гастролями во многих странах, в том числе во Франции, Германии, Латвии, Норвегии, Польше. В Россию музыкант приезжает впервые.

Место проведения: малый зал КПЦ «Дубрава»

Рекомендуемое возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 500, 1000 р.

26 марта, воскресенье, 18:00

Классический абонемент «Сады гармонии»: концерт «Ангел мира»

Исполнители: лауреаты Международных конкурсов и фестивалей Татьяна Дивакова (колоратурное меццо-сопрано), Юлия Каракасиян (сопрано), Людмила Мадонова (орган, фортепиано).

Концерт в рамках классического абонемента. В программе – духовная музыка И.С. Баха, В.А. Моцарта, Дж. Перголези, В. Беллини, «Ave, Maria» Дж. Каччини, Л. Луцци, А. Пьяццоллы.

Участники проекта – молодые музыканты, посвятившие себя историческому и академическому исполнительству. Это – солисты московских театров и «Москонцерта», лауреаты многочисленных конкурсов и фестивалей. Возрождая традиции салонных вечеров и вовлекая слушателей в интерактивное общение, они создают непринужденную атмосферу абсолютной гармонии и доверительного музицирования. Программы классического абонемента предназначены для семейного просмотра.

Место проведения: малый зал КПЦ «Дубрава»

Продолжительность концерта: 1 час 30 минут с антрактом

Рекомендуемое возрастное ограничение: 6+

Стоимость билета: 500 р.

Контакты:

КПЦ «Дубрава» им. прот. А. Меня, 141308 Сергиев Посад, мкр. Семхоз, ул. Парковая, д. 16

Тел.: 8(496) 545-75-75. www.radubrava.ru

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы