907

В подмосковном Сергиевом Посаде 9 сентября состоится финал поэтического молодежного конкурса «Бегущая строфа», из 300 участников в финал вышли только 32, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству организатор конкурса, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев.

По данным агентства, финал поэтического интернет-конкурса для молодежи «Бегущая строфа» пройдет 9 сентября в 13:00 в библиотеке имени Василия Розанова в Сергиевом Посаде. Посетить мероприятие смогут все желающие.

«В этому году на участие в отборочном туре было подано около 300 заявок от поэтов из Москвы и Подмосковья, Урала и Сибири, Казахстана, Белоруссии, Украины и Германии. Члены жюри оценивали литераторов заочно, не зная их фамилий и имен. Всего было утверждено четыре номинации: «Час мужества», «Молодая песня», «Моей судьбы девятый вал», «Шепот. Робкое дыханье...»», – сказал Алиев.

Члены жюри, среди которых были не только российские поэты, но и представительница Союза писателей Белоруссии Людмила Клочкова, выбрали 32 финалиста. Теперь все они приглашаются на очный этап конкурса.

Алиев отметил, что за стол жюри сядут такие известные творческие личности как поэт, музыкант и гитарист Георгий Арустамьян, режиссер, актер и продюсер, автор нашумевших кинолент «Дурак», «Майор» и телесериала «Метод» Юрий Быков. Кроме того, к судейской коллегии присоединится и Артур Беркут – музыкант, продюсер, экс-вокалист легендарных групп «Автограф» и «АРИЯ», ныне выступающий сольно.

По данным агентства, поэтический конкурс «Бегущая строфа» впервые прошел четыре года назад по инициативе творческого объединения «КвадратЪ». Он состоит из двух этапов: заочного (жюри оценивают произведения, не зная, кому они принадлежат) и очного (финал конкурса). В этом году победители получат несколько специальных призов, а также возможность публикации в альманахе Лолы Звонаревой «Литературные знакомства».

РИАМО

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы