895

Адрес: Россия, Московская область, г. Сергиев Посад, Валовая улица, 5

Телефон: +7 49654 0‑44-52, +7 49654 1‑23-44

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 24.01.2017 11:16
Однажды, пересматривая фильмы Роу уже в эпоху голливудских ужастиков, удивился - ведь в СССР они были тоже! А теперь читаю: "Не меньше Горыныча зрителей поразил и огромный говорящий паук со светящимися глазами, поймавший Ивана в паутину. Это членистоногое пленило воображение и голливудских режиссеров – сцену битвы Ивана с пауком практически один в один пересняли для американской картины «Багдадский вор» 1940 года, которая получила «Оскара». Фильм Роу вдохновил и британского писателя Джона Толкина, писавшего в те годы трилогию «Властелин колец» – в его книге отважный Фродо и Сэм также сражаются с огромным говорящим пауком. Учился на фильмах Роу и режиссер Стивен Спилберг, который не раз признавался в интервью в любви к его киносказкам: «Это настоящее самостоятельное культурное явление, которое никому еще повторить не удалось!»"

Роу - наш, посадский, жил у нас в детстве.
"...зрители, открыв от изум­ления рты, смотрели на чудовищного Змея Горыныча, изрыгающего из огромных зубастых голов натуральный огонь и дым. Чудовищный ящер тоже был изобретением Роу. Александр Артурович обратился за помощью к знакомым мастерам из мастерских игрушек в Загорске, где и изготовили макет Змея в натуральную величину – 11 метров длиной и 5 мет­ров высотой. Управлял этим страшилищем экипаж из двадцати человек – одни рабочие шевелили хвостом, другие размахивали крыльями и головами, третьи отвечали за дым и огненные искры. Даже на фоне заокеанского Кинг-Конга совет­ский Змей Горыныч внушал ужас и трепет".
Сама жизнь Роу необыкновенно интересна. Цитаты от сюда: https://www.istpravda.ru/research/15306/
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 24.01.2017 20:21
Да!, таких хитрых и изворотливых политиков как Роу больше с тех пор не было, ни в СССР, ни в России. Спасибо Юр за информацию, я этого не знал, фильмы-сказки его, захочешь не забудешь. Как ловко сумел он замаскировать под змеев и горынычей тогдашнее руководство страны,так и не догадавшееся о чём реально были постановки А. Роу.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы