1860

День обретения мощей Сергия Радонежского, которые празднуется 18 июля, в этом году в Сергиевом Посаде отметят традиционным парадом аэростатов. В рамках праздника состоится фестиваль «Небо Святого Сергия». Однако, это название, по словам замглавы города Сергея Персианова, организаторы «попытаются максимально наполнить содержанием».

Начнется праздничный день с литургии и молебна в Троице-Сергиевой лавре, которые проведет Патриарх Московский и всея Руси. В полдень на Советской площади стартует основная программа празднования. После короткой официальной части состоятся показательные выступления мастеров парашютного спорта из авиационно-технического клуба «Стриж». Затем развлекательные программы, аттракционы для детей и большой концерт районных творческих коллективов, который закроет выступление муниципального оркестра.

Полеты аэростатов, которые сосредоточатся на Советской площади, в силу их специфики и полетных требований начнутся в вечернее время. Персианов отмечает, что если позволят погодные условия, возможность подняться  в небо будет и у горожан.

В 14-00 в центральной части города стартует масштабная акция «Раскрасим небо». По задумке организаторов, порядка тысячи цветных шаров, розданных жителям города, по сигналу будут выпущены в небо. Возле ДК им. Гагарина будет работать планетарий «Звездное небо». Вечером там же состоится показ фильма «Обитель Сергия. На последнем рубеже».

На малом стадионе «Луч» запланированы показательные выступления чемпионов по авиамоделированию. «Каждый год наши ребята из районных клубов и кружков побеждают на чемпионатах мира, на чемпионатах Европы. Лучшие из них будут демонстрировать свои лучшие модели. Это будет и воздушный бой, и показательные полеты, и запуски ракет», – рассказывает Персианов.

В день празднования с 8-00 до 23-00 будет ограничено движение автотранспорта по проспекту Красной армии на участке от Новоугличского шоссе до Ильинской улицы. На подъездах к центру города запланирована организация дополнительных парковок.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 академик 18.07.2015 18:32
Ожидания не оправдались. Все осталось словами на афише. В реальности либо не было, либо поменяли время. Только зря дороги перекрыли.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы