3457

Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» в четвёртый раз прошел в Сергиевом Посаде и снова покорил гостей своей атмосферой. Гостями праздника стали Министр спорта Московской области Роман Терюшков, глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев, министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров. Сообщает пресс-служба администрации.

«Сегодня на Сергиево-Посадской земле большой праздник. После пандемии никто не верил, что мы его проведем, но «Русскому миру» быть. Это хорошая традиция, которая пришлась всем по душе. Символично, что в этом году мы проводим фестиваль в День Российского флага. Ведь главная задача — показать большое количество национальных видов спорта и культурные особенности регионов — участников фестиваля. Будем стараться представлять «Русский мир» на всех наших территориях, — сказал Роман Терюшков.

На празднике прошли состязания по современному мечевому бою, гиревому спорту, силовому многоборью, матчевые встречи по традиционным единоборствам народов России и стран Евразии, а также турнир по боксу «Кубок Русского мира».

«Большая честь для Сергиево-Посадского округа проводить такой масштабный фестиваль именно здесь. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Московской области, лично министра спорта региона Романа Терюшкова, организаторов и участников фестиваля. «Русский мир» объединяет народы, людей, традиции и культуры. На мой взгляд «Русский мир» — это не просто фестиваль, это история, музей народов нашей великой страны», — сказал Михаил Токарев.

На Благовещенском поле помимо 50 спортивных площадок, на каждой из которых были представлены национальные виды спорта народов Евразии, разместились мастер-классы, ремесла, историческая реконструкция, детский городок, ярмарка. Главным событием праздника стала турнир по кок-бору — традиционной игре кочевых народов.

Фото Александр Владимирович https://vk.com/album182893680_274535831 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы