919

   В Театральном Ковчеге репетируют новый спектакль Дзынь по пьесе французского драматурга Натали Фильон. Режиссер Наталья Шумилкина уже известна сергиевопосадской публике по спектаклю «Ксения Петербургская», показанного в рамках Первого международного театрального фестиваля «У Троицы».

    Вот как анонсирует будущий спектакль сам «Театральный ковчег»:

««Дзынь»

Слышишь, слышишь? Летят капли с крыши.

Вот история капли, чистой водицы.

Круглой, чуткой.

Просто водицы.

Ее зовут – Дзынь.

Все расслышали? Дзынь – такое прозванье.

Она вот-вот родится.

 

Т-с-с! Послушай.

Целая жизнь.

Ее мама? Черная туча.

Папа? Молнии белый зигзаг.

Где? Когда?

Сейчас. На небесах.

 

   История наивной, только что родившейся души, которая стремится познать жизнь, встречая новое, огорчаясь и радуясь. Как же это прекрасно – с каждым новым шагом узнавать мир, врываясь в осмысленный поток жизни!

   Это история для всей семьи, где взрослые смогут погрузиться в воспоминания собственных первых шагов и поделиться со своими детьми, быть может, помогая им лучше узнать себя.

       Возрастную категорию режиссер определила от 5 до 99 лет.

Продолжительность 1 час без антракта».

 

 

      Мы же добавим, что пьеса – пять листов стихотворного текста, где нет разграничения сцен и не обозначены роли. Однако спектакль получается весьма интересным, а актеры на сцене буквально проживают насыщенную жизнь маленькой капли, наполняя ее каждому понятными образами и мыслями.

 

      По-новому зрители увидят работы студентов и ведущих актеров театра Спектакль «Дзынь» на наш взгляд получается необычным для постоянных зрителей «Театрального ковчега», мы уже успели заглянуть на репетиции и первые прогоны.

 

 

    Актриса Марина Петухова: «У нашего режиссера, Натальи, особенный подход, и к этому надо быть готовым. Это не психологический театр, ты должен находиться все время «здесь и сейчас». Наши репетиции - очень интересный рабочий процесс, он новый, так мы еще не работали. Это фантазия, реакция… Это безумно интересно!»

   «Наши зрители такого еще не видели, а актеры тем более!», - заключила актриса Мария Журавлева.

 

 

   Премьерные спектакли пройдут 29, 30 апреля и 1 мая в 16.00.

 

 

Спешите, билеты на премьерные спектакли уже в кассе театра.

 


 

 


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы