2012

В подмосковном Сергиевом Посаде 21 декабря открылась выставка промышленной фотографии «Металлургия 2.0. Трубы – наша страсть», жителям и гостям города будут представлены 20 снимков, демонстрирующих работу металлургического предприятия, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Выставка представит туристам Сергиево-Посадский район не только как центр православия, но и как место, где производят стальные трубы – важный и нужный для России продукт. После открытия выставки гостей ждет экскурсия по экспозиции, а также встреча с организаторами проекта – руководителями Загорского трубного завода», - говорится в сообщении.

Загорский трубный завод введен в эксплуатацию в 2016 году и является новейшим в стране предприятием по выпуску труб большого диаметра. Основные потребители его продукции – компании нефтегазового сектора.

«Проект, организованный по инициативе Загорского трубного завода имеет огромное социальное и образовательное значение, потому что каждая фотография яркими изобразительными средствами рассказывает о красоте человека труда, романтике трудовых будней и достоинстве простых людей, тех, кто создает славу и гордость Подмосковья и России», - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По ее словам, выставка фотографий, исполненная в современном формате, может стать новым туристическим объектом в Сергиевом Посаде, привлекающим как людей искусства, так и тех, кто профессионально интересуется промышленным развитием региона.

Фото Виктора Шиповалова

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Воспитатель 02.01.2018 10:54
Цитирую дед Владимир:
#9 Воспитатель 31.12.2017 12:20
Современные молодые культуры, давно перешагнули древние городские обычаи, те и те по природе своей монументальны в стремлении покрыть наибольшую площадь. Тут речь не о незаконной рекламе, а о выставке под открытым Российским небом в самом центре православной столицы.
Цитировать
Судя по блокам, удерживающим за основание эту некую выставку- субкультуру под открытым небом России в центре как бы православной столицы, я бы не сказал что она не монументальна.

Содержание важнее удержания.
Цитировать
0 #12 Бережливый 15.02.2018 17:10
Вот оно для чего все затевалось. Заужалась проезжая часть сносилась еще нормальная плитка которая еще лет пять бы точно послужила. Перенесена остановка срочно, сквозь снег при 10 градусном морозе рабочими укладывалась новая плитка (интересно почем каждая) на мерзлое основание (когда оттает поудивляемся).
Оказывается у нас в городе все сплошь пешеходы и велосипедисты, даже зимой и по два месяца весной и осенью. Счастье народное бьет через край, денег девать некуда. Во всех домах газ, канализация, подключены. В квартирах тепло хоть окна открывай. Даже погорельцам с улицы Валовой есть где жить. То была подготовка к трубной выставке. Раздали бы эти деньги населению я думаю против пяти десяти тысяч каждому, включая младенцев никто бы не возражал.Но нет же будем осваивать до последнего куда угодно но Вам не отдадим.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы