1194

Открытие выставки художника Игоря Раевича, приуроченной ко Дню воздушно-десантных войск (ВДВ), состоится в подмосковном Сергиевом Посаде 2 августа, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Второго августа в выставочном зале газеты «Сергиевские ведомости» в 13:30 откроется выставка члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства Раевича Игоря Олеговича.  <…> Выставка приурочена ко Дню воздушно-десантных войск», - говорится в сообщении.

Раевич - член–корреспондент Международной академии культуры и искусства, член Московского союза художников, член Союза художников Подмосковья. Он является капитаном ВДВ в запасе. Картины художника рассказывают о буднях современных десантниках. Сюжеты и идеи картин взяты художником из жизни войск и разработаны на основе оригинальных эскизов и материалов, собранных во время посещения им частей и подразделений ВДВ.

Художник награжден медалями, знаками отличия министерства обороны Российской Федерации, а также грамотами Минобороны РФ за большую работу по сохранению исторической памяти о славных боевых страницах отечественной военной истории и популяризации воинской службы наших современников.

В 2010 году художник стал рекордсменом «Книги рекордов России» за первый в истории этюд, написанный на самой высокой (на западной вершине «двуглавого великана» - ее абсолютная высота 5642 метра) вершине горы Эльбрус. Рекорд был посвящен 80-й годовщине со дня создания ВДВ.

Работы художника находятся в музее-панораме «Бородинская битва», музее Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, в музее истории Мурманского морского пароходства и в частных коллекциях.

«Выставка будет работать две недели, в экспозиции представлено 10 картин художника Раевича, рассказывающих про жизнь и учебно-боевые будни ВДВ. Адрес выставки: Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, 50А», - уточняется в сообщении.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+5 #2 Кварц 03.08.2017 10:25
После празднования Дня ВДВ был на выставке картин художника И. Раевича. Понравились почти все картины, но есть неточности и ошибки в произведениях, казалось мелочь, но за которые бойцы расплачивались своей жизнью. Оставил отзыв и сожалею что выставку не организовали в зале библиотеки Горловского. (Придираться можно бесконечно, типа у нас не так было, это неправильно, это так не бывает, но подумал что я и так не могу нарисовать, а художник по своему видит жизнь.).
Цитировать
+2 #1 Наталья Иванова-Харина. 02.08.2017 16:06
Интересная выставка надо посмотреть.
А боевые товарищи - десантники сегодня посетили могилу своего безвременно ушедшего друга - Юрия Шагинова. Хорошая традиция - поминать достойных.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы