1926

В воскресенье, 9 октября, в посадском арт-кафе «Вишнёвый сад» будет горячо и поэтично. Там состоится вечер Веры Павловой с парадоксальным названием «МУДРАЯ ДУРА».

Поэтесса Вера Павлова окончила музыкальный колледж им. Шнитке и Академию музыки им. Гнесиных. В России выпустила восемнадцать книг. Лауреат премий имени Аполлона Григорьева, "Антология" и специальной премии "Московский счёт". Переведена на двадцать иностранных языков. Записала как чтец семь дисков со стихами поэтов Серебряного века. Живёт в Москве и в Нью-Йорке. Её последний муж - американский переводчик Стивен Сеймур.

Поэзия Павловой посвящена главным образом личной и интимной жизни современной женщины. Павлова рассказывает об этом с редкой прямотой и искренностью . На основе стихов Павловой можно выстроить социологически и культурологически достоверную биографию её современницы — от первых проявлений гендерной идентичности (в детском саду) до распада семьи, новой, зрелой любви, позднего нового брака. Исключительная честность и откровенность самоанализа парадоксально сочетается у Павловой с весьма традиционными взглядами на семью, брак, любовь, мужчину и женщину.

«Муза вдохновляет, когда приходит.

Жена вдохновляет, когда уходит.

Любовница вдохновляет, когда не приходит.

Хочешь, я проделаю все это одновременно?»

Вера Павлова интригует, не правда ли?  Или вот это – тихое и кричащее одновременно:

«Всей музыки, и той не хватит

твое молчанье заглушить».

Начало воскресного вечера в «Вишнёвом саду» в 19.00

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 владимир 07.10.2016 13:24
По ощущению этой женщине чего тоне хватает, толи здоровья , толи внимания, хотя кажется что всё это должно бы присутствовать в избытке, но чувство такое глядя на портрет, что чего то всё таки не хватает.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы