3217

46-летний преподаватель отправлял малолетней девочке из Сергиева Посада фото интимного содержания и склонял её к тому же. Об этом сообщает пресс-служба местного следственного отдела.

По данным следователей, подозреваемый вступил в переписку с 12-летней девочкой через мессенджер Telegram. Через некоторое время их «дружба» дошла до того, что взрослый 46-летний мужчина прислал ребёнку свои интимные фотографии и убедил девочку переслать ему свои фото и видео. 

Полицейские быстро установили личность подозреваемого, а также его место жительства и работы. Как выяснилось, мужчина (уроженец Липецкой области) трудился… педагогом, то есть, имел возможность близко контактировать и с другими несовершеннолетними детьми.

Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении ребёнка (ч. 4 ст. 132 УК РФ). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Стражи порядка отметили также, что пострадавшая от действий педофила девочка воспитывается во вполне благополучной семье и оказалась в такой ситуации только по причине своей доверчивости и уважения к авторитету взрослого человека.

В связи с этим правоохранители призывают граждан проводить со своими детьми профилактические беседы о том, что нельзя вступать в общение с незнакомыми и подозрительными людьми.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы