3198

Красногорск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям направило в суд требование о приостановке деятельности компании, которая ведет рекультивацию отработанного песчаного карьера в Сергиево-Посадском округе, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

"Мы получили информацию о том, что Росприроднадзор завершил административное расследование. Установлено, что компания ведет рекультивацию с нарушением утвержденного проекта (...). Кроме того, мусором завалено более 6 тысяч квадратных метров земель, в том числе лесного фонда. Стало известно, что в суд направлено исковое заявление о приостановке деятельности нарушителей", - приводятся в сообщении слова зампреда подмосковного правительства - министра экологии и природопользования региона Андрея Разина.

Кроме того, Росприроднадзор оштрафовал компанию на общую сумму 255 тыс. рублей. Также рассчитан ущерб, нанесенный землям лесного фонда, который предъявят нарушителям к возмещению.

Как сообщалось, в Минэкологии Московской области не раз поступали жалобы на деятельность компании, которая ведет рекультивацию карьера вблизи деревни Игнатьево. Местные жители, экологические активисты, депутаты окружного Совета сообщали о том, что под видом рекультивации в карьер сваливаются отходы.

Минэкологии направило все данные в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям с просьбой проверить факты.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 01.12.2020 23:05
Слава богу, что министр заметил! Чудовищные преступления происходят сейчас в карьере Игнатьево! Нужны уголовные дела по этим обстоятельствам! И против тех "экологически экспертов" ещё, которые назвали свалку мусора "рекультивацией"! Такое - невозможно в принципе допускать! Это - подлог! Это - тоже преступление!
Цитировать
+1 #2 галя 02.12.2020 07:39
Ну ичто заметили? В суд и посадить эих тварей
Цитировать
0 #3 дед Владимир 02.12.2020 18:58
А как он это смог сделать то, скорей всего кто то настучал ему, у нас завистников много, ну не сам ж он в конце концов по помойкам Подмосковья окусывается.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы