5400

Лидером в списке стал Сергиево-Посадский кластер с показателем 13 миллионов кубических метров, на втором месте - Рузский и 11 миллионов м³, замыкает тройку лидеров Каширский кластер, откуда было вывезено 9 миллионов кубометров отходов. Сообщает пресс-служба администрации.

Самые большие объемы зафиксированы в городских округах Домодедово, Ленинский, Коломенский, Сергиево-Посадский, Мытищи, Королев, Одинцовский, Красногорск, Истра. Общий объем составил 33 миллиона кубометров, что сопоставимо с весом египетской пирамиды Хеопса.

При помощи пяти типов автоматических сепараторов удается отобрать до 24 фракций вторичных материальных ресурсов и отправить их на переработку. Органические отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт. В дальнейшем его можно использовать для объектов озеленения, отсыпки откосов дорог и рекультивации полигонов ТКО. Крупногабаритные отходы, отобранные в приемном отделении цеха сортировки, направляются на измельчение в дробилку. Она используется для измельчения крупногабаритных отходов, полигонных отходов, пластика, пленки, бумаги, древесины, алюминия, текстиля, шин, матрасов, ковров, шпал. Таким образом, 50% отходов получают вторую жизнь.

Через сортировочные линии комплексов по переработке отходов компании "РТ-Инвест" проходит более миллиона тонн отходов в год — это четверть всего объема отходов Московской области. Созданная инфраструктура дала Подмосковью 5 тысяч новых рабочих мест.

Продолжая развивать отрасль обращения с отходами, компания «РТ-Инвест» стремится к выполнению своей миссии: закрытию полигонов и достижению «нулевого захоронения».

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 30.10.2020 14:35
Словно сумасшедший пишет! Ахинея и враньё. Им всю равно чем гордиться: больше хлеба или больше мусора! Одурели. А вообще, это ученики Геббельса!
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 30.10.2020 14:39
Гордятся количеством мусора в области! Психбольные! И врут, врут, врут. А кончится - катастрофой! Будет ровно то же, что и в Волоколамске и ещё хуже - разольётся это говно с наших гор на сотни километров.
Цитировать
+2 #3 Владимир Анатольевич 30.10.2020 17:10
А вот Шиес упустил свой шанс стать лидером по приёму столичного мусора.
Цитировать
+4 #4 Татьяна 01.11.2020 09:22
Собирались стать православным Ватиканом, стали подмосковной помойкой.
Цитировать
0 #5 Просто Я 02.11.2020 17:32
Ну давайте закроем сортирующее Сахарово и останется у нас только Игнатьево!
Цитировать
0 #6 н 05.11.2020 13:37
все против свалок. Заводов. Никто не хочет за вывоз мусора платить.
Куда мусор девать?
Цитировать
+2 #7 Владимир Анатольевич 05.11.2020 22:13
Цитирую Просто Я:
Ну давайте закроем сортирующее Сахарово и останется у нас только Игнатьево!

В нашем Сергиево-Посадской кластере (Дмитров, Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Лобня, Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад, Талдом, Химки) проживает около 1/5 населения Московской области. Но мусора принимается около 39% от общего числа мусора, принимаемого в области. Получается, что значительная часть этого мусора завозится из других районов и (или) из столицы. Мы стали рекордсменами по количеству завозимого мусора. Нам нужны такие рекорды? Жители столицы могут возразить: "Наш мусор - это общая проблема и решать её надо сообща". Но почему-то никто не хочет считать выплату пенсий общим делом всех регионов страны (сравните минимальную пенсию в нашем районе и минимальную пенсию в Москве).
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы