4737

16 марта первым собственником, зарегистрировавшим право на квартиру в секции № 3 ЖК «Дом на Валовой», стала Юлия Калашникова. Квартиру в жилом комплексе она приобрела в марте 2018 года. Три года Юлия, как и другие участники долевого строительства, ждала завершения строительства объекта, ввода в эксплуатацию и постановки объекта на государственный кадастровый учет. Без этой процедуры дольщики не могли оформить свои права на собственность. Сообщает пресс-служба администрации.

Жилой комплекс «Дом на Валовой» введен в эксплуатацию в августе 2020 года. В конце февраля 2021 года секция № 3 жилого комплекса поставлена на государственный кадастровый учёт. Этому предшествовала колоссальная совместная работа администрации Сергиево-Посадского округа, застройщика, Министерства жилищной политики Московской области при участии Сергиево-Посадской городской прокуратуры.

Дольщики начали подавать документы для оформления права на собственность. По состоянию на 19 марта зарегистрировано право на три квартиры. Документы можно подать через МФЦ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы