11262

Минувший месяц закончился в администрации сразу двумя увольнениями чиновников среднего звена. Своих постов лишились главный юрист администрации, начальник Управления правового обеспечения администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольга Украинцева и начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа Андрей Толстиков.

По словам источника «Копейки» в администрации, обоим чиновникам дали возможность написать заявления по собственному желанию. Причиной ухода стало качество работы чиновников. И если про Украинцеву сказать особо нечего, то вот на втором чиновнике, Андрее Толстикове хотелось бы остановиться чуть подробнее.

Толстиков отвечал в администрации за привлечение инвестиций в городской округ, будь то новые промышленные и сельскохозяйственные предприятия или другие виды бизнеса.

В 2019 году Толстикова назначили исполнять обязанности заместителя по вопросам градостроительства. В новой должности чиновник продержался всего пару месяцев. По словам подчинённых, первым делом чиновник потребовал сделать дорогой ремонт кабинета и установить там мебель из дорогих сортов дерева, для подчинённых был установлен регламент, когда они могли вживую общаться с новым заместителем раз в неделю два часа. А всё остальное время докладывать в месенжерах, так как Андрей Толстиков теперь очень важный человек, постоянно на встречах и совещаниях и по-другому никак. От таких королевских замашек очумели даже в нашей администрации. Поэтому совсем скоро Толстикова вернули на прежнюю должность. Тем более качество работы чиновника на новом месте оказалось таким же, как и на прошлом – никаким.

Но и главное достижение, о котором все наверняка слышали – это индустриальный парк, о котором разговоров было просто тьма. Какие только предприятия там обещали открыть. Давайте немного вспомним.

2014 год. В регионе с 2014 по 2017 годы запланировано создание семи индустриальных парков, которые будут находиться под управлением ОАО «Корпорация развития Московской области». В их число входит индустриальный парк имени Саввы Морозова, который разместится на территории Березняковского поселения, - 190 гектаров, предназначенных для развития промышленного производства.

2015 год. Итальянские промышленники приходят в район. Соответствующий договор о намерениях был подписан представителями Сергиево-Посадского района и предпринимателями из Италии во время бизнес-миссии, которая прошла в Террачине с 14 по 23 июня.

2015 год. Общая площадь инвестиционной площадки составляет 90 гектаров. Рабочее название первого участка парка для иностранных резидентов – «Леоно Россо» («Красный лев»). Предполагается, что первые соглашения с потенциальными резидентами будут подписаны на Всемирной универсальной выставке EXPO-2015. «На данный момент в новом индустриальном парке уже бронируют участки российские и итальянские компании. Только итальянских бизнесменов, заявивших о желании поучаствовать в проекте, уже почти четыре десятка», - сообщала администрация.

2016 год. Компания «Фаралон» планирует к 2018 году запустить в Сергиево-Посадском районе производство строительных утеплителей и кабельной продукции.

2016 год. Сергиев Посад собирается торговать с Китаем. «Я считаю, что у предпринимателей из вашего региона есть будущее у нас. Мы активно привлекаем промышленные предприятия на такие секторы, как промышленное производство, сельское хозяйство и туризм. Мы специально создали для этого индустриальный парк. Мы ожидаем от Китайской Республики высокотехнологичное, высокомаржинальное производство, инновационные проекты. Взамен мы готовы предложить низкую стоимость земли, налоговые льготы. И дополнительное преимущество – это логистика. Сергиев Посад находится в самом центре крупного рынка России», - сказал начальник отдела инвестиций и инноваций администрации района Андрей Толстиков.

2016 год. Созданный в прошлом году индустриальный парк в деревне Сватково уже активно набирает обороты, ведется работа по формированию особо экономической зоны. К 2020 году от сельского хозяйства и новой промышленности ожидается более семи тысяч рабочих мест.

2016 год. Территория закрытого предприятия год назад вошла в новый муниципальный индустриальный парк. В следующем году его резиденты получат право аренды и начнут ставить здесь свои производства. На месте руин административного корпуса птицефабрики появится маркетинговый офис индустриального парка.

«Очень здорово, что совпали планы Московской области по сносу аварийных зданий с нашими планами развивать территорию. Наш индустриальный парк – это 90 гектаров земли, есть газ, электричество, котельная. Коммуникации остались от старых предприятий, и у нас большие планы по их расширению», – отмечает начальник районного управления инвестиций Андрей Толстиков.

2018 год. Косметику из подмосковного Сергиева Посада планируют экспортировать в Париж, предварительной договоренности удалось достичь на роуд-шоу инвестиционного потенциала Московской области, сообщил руководитель проектов парка «Индустриальный парк «М-8» Андрей Толстиков.

2018 год. В пятницу завершается рабочая поездка делегации из Подмосковья во Францию. За три дня прошли переговоры с руководством GMD, Schneider Electric, Dalkia, Центра по борьбе с раковыми заболеваниями «Леон Берард».

«Роуд-шоу стало богатым на деловые контакты и привело к 70 визиткам по итогам встречи. В «М-8» большая часть резиденты из России. Мы ожидаем, что компании из Франции будут производить вино. Мы провели два десятка встреч, были хорошие контакты по продаже косметики из России. Мы попробуем экспорториентированные продукты из Сергиева Посада положить на полочки в городе Париж», - сказал Толстиков журналистам по итогам роуд-шоу.

Это только малая часть той «масштабной и кропотливой» работы, которую проводил чиновник Андрей Толстиков и его подчинённые. Чиновники катались за границу, ездили на различные форумы, проводили различные встречи, принимали иностранные делегации, даже подписывали какие-то договорённости. На бумаге кипела работу, а в реальности чиновники занимались очковтирательством и просто катались за бюджетный счёт в зарубежные поездки.

Кроме этого, за несколько лет на создание индустриального парка, его охрану и уборку были потрачены сотни миллионов рублей. Индустриальный парк не пополнял бюджет района, а только тратил его.

Поэтому данное решение главы округа Михаила Токарева можно только поддержать двумя руками сразу. Единственный вопрос: почему не уволили намного раньше?

Ещё одно довольно серьёзное увольнение произошло в начале декабря. Со своей должности уволился сам начальник управления муниципальной безопасности администрации Дмитрий Карпов, занимавший чуть ранее более высокий пост заместителя главы округа по безопасности. В феврале этого года его должность сократили, а самого Карпова понизили. Источник «Копейки» в администрации сообщает, что Карпов имел определённые амбиции и был очень недоволен своим положением в администрации. Но укрепить свои позиции ему так и не удалось, тем более его активно теснила его более активная и хитрая коллега по цеху Оксана Ероханова, которая сейчас активно подбирается теперь уже к начальнику «Единой дежурной диспетчерской службы 112» Олегу Филатову.

Но можете не переживать за Дмитрия Карпова. Он уже устроился на должность заместителя главного врача по безопасности районной больницы. Так что у него все вполне неплохо.

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 Константин 13.12.2021 02:06
Нету теперь хозяйственников,остались только строители "потёмкинских деревень". " Обещать-не значит сделать"---это теперь всеобщий девиз стал.
Цитировать
+7 #2 Владимир Анатольевич 13.12.2021 09:00
Припоминается, наш индустриальный парк когда-то в начале назывался мультимодальным индустриальным парком. Звучало многообещающе.
Цитировать
+7 #3 Юрий Черников 13.12.2021 09:19
Новости про индустриальный парк и правда изумляли - не один десяток предприятий уже там, судя по ним. Но по факту - всё это только на бумаге... В реальности туда только мусор втихую завозили и сваливали. Приходилось убирать. Или делать вид уборки.
Должность же для Карпова изумляла своей ненужностью ещё больше. Кстати! Остался ещё один такой же "борец с безопасностью" - Суворов! Я их двоих, когда впервые увидел на переезде Рыбной ул., то решил, что это два бандита пришли туда с главой города! "Естественный отбор" - заявил про погибших там Суворов. Волка поставили охранять овец!! А Карпов врал, что "нет технической возможности" положить второй настил. Результат: настил положили, Карпова убрали. Теперь очередь Суворова. Конечно, таким в муниципальных учреждениях не место! Да и должности такие не нужны! У нас есть полиция для безопасности, а для бумажной отчётности наверх - достаточно рядовых сотрудников в администрации.
Цитировать
+3 #4 Виктор Иванович 13.12.2021 09:20
Г.А. Потёмкин-Таврический - выдающийся русский государственный и военный деятель, светлейший князь, устроитель Новороссии, основатель городов, фаворит Екатерины II, генерал-фельдмаршал.
Цитировать
+7 #5 Ирина 13.12.2021 13:40
Мне как жителю хочется спросить у главы зачем нужны Павел Кушев .Оксана Белова из как руководителей ноль Но зато хорошо поддерживают Мособлэксплуатацию а мы идем к ним с жалобами но результата ноль.В пятницу на 205 доме Проспект Красной Армии разбился насмерть мужчина упал с козырька второго подьезда мать старенькая уронила ключи а мособла не имеет понятие чистить козырьки ВОТ и РЕЗУЛЬТат
Цитировать
+8 #6 Галина 13.12.2021 20:38
Да потому что работают одни друзья близкие, подруги и родственники там еще половину надо уволить, которые с людьми разговаривать не умеют,забывают что в администрации на работе. а не в полиции.
Цитировать
+7 #7 Димон 14.12.2021 15:41
Украинцева работала при Пахомове,когда он был главой, её тогда в администрацию привела Подобед. Подписывали разрешения на строительство кому надо, а остальным отказывали и по судам гоняли.
Толстиков вообще гоголевский персонаж. Пыль в глаза, а толку-ноль. Позиционировал себя, как протеже первого зама Тостановского, который давно в качестве «серого кардинала» сидит на почётной должности в местной администрации. И весь итог их работы-в ноль!!!
А по итогам года область опять выдаст премию за лучший инвестиционный прорыв?)))
Цитировать
+3 #8 Александр Гусев 17.12.2021 18:28
Хотелось что то добавить. А подумав остановился зачем ? Ведь это по всей России такое, одни прорывы вместе с друзьями и родственниками близкими и дальними .Так что без комментариев, всё понятно .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы