2001

К событию готовились несколько лет.

17 и 18 июля в Сергиевом Посаде праздновали 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. За два дня торжественные мероприятия посетили более 28000 человек. Для города с населением 100 тысяч человек это довольно большая нагрузка. Как Сергиев Посад подготовился к такому количеству паломников?

Как рассказали в министерстве благоустройства Подмосковья, подготовка к празднованию шла несколько лет. В городе привели в порядок 5 километров тротуаров и пешеходных дорожек, высадили 102 дерева - лип, елей и кленов, почти 10 тысяч кустарников, засеяли 10 тысяч кв. м газона, установили 32 скамейки и урны, отремонтировали подземный пешеходный переход к Троице-Сергиевой лавре, привели в порядок тротуар вдоль стен лавры.

Вдоль дома №185 по проспекту Красной армии обновили плитку, у Белого пруда установили легкие парковые качели. Впервые за много лет на автобусной остановке появился зеленый уголок: здесь высадили десять красивых молодых кленов и обустроили газон.

Интересно, что деньги местного бюджета на все эти работы не тратились. Финансирование шло за счет средств межбюджетного трансферта из бюджета Москвы, а также за счет внебюджетных источников. Сообщает "Царьград"

Фото пресс-службы администрации

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы