1292

    18.02 единственный в Сергиевом Посаде театр долгие годы бился с местными властями за место под солнцем. Ради этого руководителю театра даже пришлось освоить курс начинающего предпринимателя.

   О единственном в Сергиевом Посаде театре вспоминают, когда нужно сказать лишь о дырах в городской казне. Муниципалитет не балует учреждение финансированием: с хлеба на воду здесь не перебиваются, но вот на творческий рост денег нет.

    Один раз шанс у театра был – труппа попросила помощи у губернатора. Борис Громов помог "Ковчегу" привести в должный вид главный камерный зал. Но местные власти согласились оплачивать за "Ковчег" только коммунальные услуги. А вот гонорары актерам до сих пор директор выдает из выручки муниципального театра. Цех для производства декораций разместили на своей и без того крохотной территории. При всем этом директор учреждения полна оптимизма, а актеры уверены, что в театре можно еще и сделать карьеру.

   В начале года скандально известному театру из-за нехватки средств урезали даже и то финансирование, которое было. Горожане подняли шумиху. В ответ градоначальник Сергиева Посада предложил театру "частично" переехать в другое здание.
   Глава города собирается переселить все "взрослые" спектакли в Дом ученых. Но здесь и без этого аншлаг – в помещении работают десятки детских кружков, для театральных представлений места просто-напросто нет.

   Придется "Ковчегу" переехать в здание Дома ученых или нет, пока неизвестно. Работы здесь непочатый край: нужно оборудовать сцену, создать цеха. Директор театра поражена такой оптимизацией расходов. В театральных кругах города уверены: вся проблема в одном – градоначальник не видел театр воочию. Сам Николай Маслов путается: вроде был, а вроде и нет…

   Визит главы города в театре уже не ждут. Актеры запланировали покупку подробной карты России: впервые в своей скандальной жизни "Ковчег" собирается на гастроли.

   Дмитрий Маслак, "Новости Подмосковья"
   ТВ ПОДМОСКОВЬЕ  18.02.2010

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы