1608

    28.02 в библиотеке им. Горловского состоялось юбилейное собрание редколлегии малотиражки школы №11 «Проба пера». По сути, это - кружок, в котором занимаются поэты и журналисты школы, во всяком случае, чувствующие себя таковыми и сочувствующие им. 

   «Будущее за нами. Мы не разучились ценить знания, мы научились зарабатывать их. Стоит только вложить в нас немного веры, надежды и любви». Александра Колбина (8 «Б»).

   Чувствуется, что немало веры, надежды и любви вкладывает в кружковцев член Союза писателей России Любовь Лукашина, рассказывающая, что в последнее время к ним присоединились и юные литераторы из 4-й и 21-й школ.

   «Как разбиваются бабочки? Неслышно, прекрасно, легко. Летят, куда сами не ведают. И вдруг – ветровое стекло». Ангелина Демьянова (11 «Б»).

   Чувствования взрослеющей души требуют сочувствия и понимания, а стало быть, служат прекрасным стимулом творчества, каковое непременно следует развивать, чтобы девчонки и мальчишки не превратились с годами в чавкающее быдло, занятое лишь обеспечением себя материальными благами.

   «Что же делать? Ты там, а я здесь. Чёрно-белое наше кино. Хоть бы подал какую-то весть. Плачу я… А тебе всё равно!»  Марина Попкова (7 «Б»).

   И не важно, какую профессию они предпочтут впоследствии, но уже то отрадно, что они учатся сочинять рифмы и формулировать мысли, и размещают их на страницах своего ежечетвертного издания. Очень не бесполезная работа.

   «Что означает «сизифов труд»? Бесполезная работа. Например, выучил урок, а тебя не спросили…»

   Цитаты из газеты «Проба пера» (осень-зима 2009 года).



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы