1513

   07.03  в ресторане гостиницы «Посадская» (пр. Красной Армии, 171) состоялась презентация двухтомника Андрея Максимова «Многослов или Записки офигевшего человека», на которой известный телеведущий («Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким), режиссер и писатель Андрей Максимов поделился соображениями о времени и о себе.
   Но наверное, эта презентация была не очень интересна сергиевопосадцам, потому как присутствующих было не  сказать, чтобы много: Сергей Шиляев с телеоператором, Александр Спиртов с  блокнотом, Сергей Баженов с КОПЕЙКОЙ…
   В начале встречи Андрей Максимов рассказал, что скоро выйдет из печати его очередная книга, «против гламура», а эта – «Многослов» - в ближайшие дни появится в магазинах и Сергиева Посада тож.
   Можно предположить, что ещё не офигевшие сергиевопосадцы с интересом познакомятся с энциклопедией московской жизни, каковая представлена в основных понятиях человеческого бытия в первом томе и российского социума - в томе втором. Название двухтомника в свою очередь соответствует 850-страничному объёму.

   Потом было много вопросов и ответов, и встреча было по-своему интересной. Копейка же ограничится выхваченными наугад цитатами из первого тома «Многослова»:

   «Та внешность, которая сегодня представляется благородной, до Советской власти была естественной».

   «И когда младенец рождается, то для матери он – житель её мира, а для отца – житель мира чужого и неясного».

   «Жестокость не бывает милосердной».

   «Если знания не порождают новых идей, они замусоривают голову и мешают открытиям».

   «У вас есть имидж, даже если вы об этом не подозреваете».

   «В поисках красоты ни в коем случае нельзя ориентироваться на всеобщие критерии и стесняться собственных».

   «Месть – это возвышение самого себя за счёт унижения другого».

   «Ни в коем случае нельзя идти на поводу у неприязни».

   «Оптимист – это человек, для которого жизнь – повод для радости».

   «Раб – это человек, который или не хочет самостоятельно принимать никаких решений, или право выбора отдаёт своему хозяину».

   «За своё общение с Богом (равно как и за отсутствие этого общения) человек отвечает только сам».

   «Если терпение становиться сутью жизни, значит, в этой жизни надо что-то менять».

   «Успех – это понимание человеком того, что он идёт по жизни именно той дорогой, на которую его поставил Господь».

   Книга Андрея Максимова заканчивается восклицанием: «Стыдно быть несчастливым!»

   В общем, ещё одна книга о нашей жизни и о том, что если вы чувствуете себя некомфортно, то вам следует что-то изменить. Сменить жену, профессию или мировоззрение. Об этом и отвечал на вопросы автор.

   На протяжение полутора часов Андрей Максимов держался непринуждённо, достаточно открыто говорил о разном и произвёл впечатление человека интересного и даже симпатичного.
   По окончанию встречи Сергей Баженов подарил Андрею Максимову флягу (0,5 литра) воды из источника Гремячий и календарь на 2010 год с мрачными, но героическими репродукциями картин, изображающих осаду Троице-Сергиевой лавры 400 лет назад.



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Нормальный человек 15.10.2017 21:02
А что этот многослов-например по поводу выражения-Стыдно быть несчастным-и по многим другим,может навредить многим людям-ЭТО ЕМУ ПЛЕВАТЬ!МНОГОСЛОВ-ЭТО ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы