1261

   13.03 в «Театральном Ковчеге» состоялась генеральная репетиция «Алисы в Стране чудес». Сказка абсурда поставлена Екатериной Архиповой ко дням школьных каникул, премьера состоится 16 марта.
   В истории о том, как маленькая девочка прыгает в кроличью нору, где обнаруживает невероятный мир, населённый необычными существами, заняты артисты театра: Ирина Дягтеренко (Алиса), Александр Суюшев (Чеширский кот), Марина Петухова (Белый кролик, он же Мартовский заяц), Наталья Бобровская (Герцогиня), а также Игорь Курылёв (Шалтай-Болтай и другие) и Роман Иконников (Шляпник, Валет и прочие).
   "Алиса в Стране чудес", написанная Его Преподобием Чарльзом Лютвиджем Доджсоном, известным под псевдонимом  Льюис Кэрролл, стала самой английской историей в мире, так и не понятой до конца из-за необузданной игры слов и понятий, а скорее всего из-за неразгаданных в других странах пародий на тогдашнюю викторианскую Англию.
  Поэтому, можно предположить, наиболее близкую (Советской действительности) версию предложил в 1976 году Владимир Высоцкий в известной радиопьесе.
   Что же касается сегодняшних реалий, то они ещё ждут своего Льюиса Кэрролла. А пока девчонки и мальчишки, а также их родители, могут приуготовляться к ожидающему их окружающему миру, хотя бы посещая спектакли, подобные «Алисе в Стране чудес» в том же «Театральном Ковчеге».
   Возможно, кому-то из благодарных зрителей и откроется тайное знание о том, едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?..

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы