1473

      16.03 в «Театральном ковчеге» состоялась премьера «Алисы в Стране чудес», после которой режиссера-постановщика спектакля Екатерину Архипову поздравили глава района Владимир Коротков и и.о. главы Сергиева Посада Анатолий Паленка. 
   В сообщении о визите главы района на премьеру, распространённом пресс-службой района, отмечалось, что цель посещения - оказание поддержки "Театральному ковчегу" в то время, когда глава города "прилагает много усилий для закрытия театра-студии".
   Впрочем, о закрытии речь не шла, скорее, наоборот, в ответ на поздравительные слова главы района и.о. главы города выразил благодарность, отметив, что лучше было бы, если бы поддержка районной администрации была оказана в материальной форме.
   И.о. главы города также выразил уверенность, что  сергиевопосадцы увидят ещё не одну премьеру театра, но уже в новом зале  - в Доме ученых НИИПХ на Звездочке. 


   Как сообщила КОПЕЙКЕ директор "Театрального ковчега" Марина Игнатова, смета на переоборудование "Дома учёных" уже составлена: наряду с городской администрацией помощь обещает оказать и НИИПХ.
   Что касается самой "Алисы в Стране чудес", то художественный руководитель театра Вячеслав Смирнов, рассказал КОПЕЙКЕ, что премьера стала и благотворительным показом для воспитанников из приюта "Надежда": они - все дети непростые, первый раз в театре, но в принципе всё прошло хорошо. Потом "ковчеговцы" дарили им календарики с рекламой спектакля, воздушные шарики, фломастеры.
   Вячеслав Смирнов особо отметил важность посещения премьерного спектакля руководителями города и района, это повышает престиж театра в глазах зрителей, увеличивает чувство ответственности всех, принимающих участие в подготовке спектакля.
   Вячеслав Смирнов также высказал надежду в том, что посещение первыми лицами города и района премьерных показов "Театрального ковчега"  могло бы стать хорошей традицией.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы