1784

    31.03 в доме художников открылась выставка Алексея Горбунова, отметившего 25 марта 50 лет со дня рождения.
   Закончив художественно-графический факультет Ичкаловского педагогического училища, 8 лет он работал учителем в средней школе, участвовал в зональных, всероссийских и зарубежных выставках, вступив в Союз художников России, совершал творческие поездки по России, Крыму и странам Европы.
  Открывшийся вернисаж представляет работы автора, навеянные поездками в Крым. Самые разные работы: написанные с натуры, по впечатлениям и эскизам, инсталляции и графика.

   Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, открывая выставку, отметил, что всё больше Сергиево-Посадских художников «пишут воду». Похоже, реки Кончуры им явно не хватает. Но всё равно вручил Алексею Сергеевичу почётную грамоту и подарок.
   Заслуженный художник России Владимир Секрет говорил о каждодневном трудолюбии Алексея Горбунова. Это отмечали и многое выступавшие, утверждавшие, что "Алексей всё время в движении".

   В постоянном движении были и две очаровательные девчушки за которыми с интересом наблюдали собравшиеся во время приветственных речей.
   Одна из них - София -внучка юбиляра, другая - её двоюродная сестрёнка Ольга. Вторая внучка - Серафима - в это время спала, но её мама - Саша, пришла на юбилейную выставку папы, чтобы сказать, что гордиться своим отцом и его работами. В ответном слове Алексей Горбунов поблагодарил всех и, особенно, свою дочку, объяснив ко всеобщему восторгу, что из всех его работ больше всего доставляют радости внучки.
   Лёгкий фуршет завершил мероприятие ко взаимной приятности собравшихся.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы