1336
Клуб технической военно-исторической миниатюры Сергиева Посада представил свои работы.

   06.05 в ДК им. Гагарина состоялся вечер для ветеранов Великой Отечественной войны. После торжественной части, на сцене большого зала, заполненного благодарными слушателями, выступил с гала-концертом Сергиево-Посадский муниципальный оркестр под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского.
   Между тем в фойе Дворца культуры расположился Клуб технической и военно-патриотической миниатюры, представивший модели военной техники времён Второй мировой войны. Его руководитель - Виктор Осинин, житель Хотьково.
   Как рассказал КОПЕЙКЕ Виктор Викторович, главной своей целью он считает возрождение детского технического творчества в стране. И он приближается к достижению задуманного. В клубе занимается около 140 детей школьного возраста, из них 30 девочек.
   Детвора увлеченно занимается моделированием и конструированием военной техники. Помимо техники на выставке была представлена историческая миниатюра – фигурки военнослужащих, уменьшенные по сравнению с реальными в 72 раза.
   Все модели собираются из деталей, а потом красятся. В среднем, подросток собирает одну модель за 10 дней. Также на занятиях в клубе дети собирают парусники и корабли. Это более кропотливая, долгая и интересная работа, развивающая моторику пальцев и внимательность.
   Для моделирования в клубе имеется вся необходимая литература. Виктор Осинин уверен, что занимаясь конструированием мальчики и девочки фактически становятся готовыми «технарями». Остается только получить более расширенное профильное образование – и специалист готов.
   Современной проблемой, особенно в детском возрасте, зачастую становится компьютер. Виктор Викторович также  замечает, что его клуб помогает ребятишкам избавиться от компьютерной зависимости.
   Заниматься моделированием может каждый. Достаточно приобрести модель и краски – и ребенка научат собирать ее, снабдят необходимой литературой, инструментами и расходным материалом. Цена модели и красок для начального уровня и красок – 600 рублей.
   Помимо руководителей, занятия в клубе проводят и сами его ученики. Более взрослые и опытные ребята ведут мастер – классы для своих маленьких товарищей.
   Клуб технической и военно-патриотической миниатюры имеет и свой магазинчик на вещевом рынке «Меркурий». Приходите, не пожалеете!
   Дарья Вересова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы