2254
В Сергиевом Посаде 5-й год проводятся деревенские посиделки.

   09.05 самое любопытное действо, по мнению КОПЕЙКИ, совершалось в "парке отдыха Козья горка", где в течение 5 лет стараниями "министра культуры Козьей горки на общественных началах", как называют Валерия Кормилицына, уличного комитета Восточного посёлка (стародавнее название - Козья горка), а также стараниями актива "Боевого братства" и благотворителей проводятся уличные праздники. Выступления самодеятельных коллективов и уютная атмосфера деревенских посиделок с каждым годом привлекает всё больше желающих. Ведь на Козихе чествуют не только проживающих там, но и всех ветеранов, которые приезжают на праздник.
   В этот день тут гостили ветераны из Бужанинова, ветераны автоколонны 1791, Каляевки, Новоугличского шоссе...
   И выступления самодеятельных коллективов. Большая часть выступающих приехала из дома культуры "Юность", что в Березняках. Они на Козьей горке свои уже не первый год. Также выступал "Ералаш" из Загорских Далей. Выступал коллектив бардовской песни (руководитель Александр Воронин) и "Скоморошья слобода" из ДК им. Гагарина, хор "Московия" из ОДЦ "Октябрь".
   Валерий Кормилицын поделился с КОПЕЙКОЙ планами расширить свой праздник до уровня общегородского. Люди должны радоваться общению друг с другом.
   Ещё Валерий Кормилицын выразил благодарность городской администрации, которая в этом году "заметила Козью горку" и выделила подарочные наборы конфет для ветеранов, управление культуры выделило книги для ветеранов, но самые ценные подарки ветеранам (опять же не первый год) делаются благодаря благотворительной помощи.
    Благотворителями праздника на Козьей горке выступают друзья Кормилицына: депутат районного Совета Александр Крутов и Владислав Горовец, депутаты городского Совета Татьяна Горовец и Алексей Вохменцев, директор топливогенерирующей компании Андрей Кузин и директор магазина "Венера" Андрей Макурин. А некоторые помогают и просят не называть их. Но вот кого обязательно хотел бы отметить Валерий - это Михаила Зюзюкина, предоставившего пиломатериалы и строителя по имени Артём, соорудившего сцену для выступления творческих коллективов.
   И местные бабушки тоже помогают: кто - по 100, кто - по 10 рублей сдают на праздник.

  С КОПЕЙКОЙ поделился впечатлениями и "министр иностранных дел" городской администрации Николай Борисов: - О роли личности Кормилицына в истории праздника на Козихе? Пока здесь Валерий, происходят такие прекрасные праздники. Они посвящены памятным датам в истории нашего государства и памятным датам в истории Козихи. Мне здесь очень нравится, потому что раньше здесь ничего не проводилось, но все последние годы Валерий Кормилицын организует и проводит замечательные праздники. Когда забытая часть города возрождается стараниями энтузиастов - это здорово! Очень непросто объединить людей. Кормилицын это любит и умеет. Больше бы нам таких людей!
  
  Председатель уличкома Восточного посёлка Тамара Шевчук рассказала, как они  разносили приглашения на праздник, накрывали столы, сегодня с 07.30 утра до 15.00 (праздник начался в 16.00) не покладая рук работали. С каждым годом всё больше людей приходит, и всё праздничнее - благодаря стараниям Валерия Кормилицына.
   Тамара Сулеймановна отметила, что на Восточном посёлке проживает 61 ветеран. На праздник смогли прийти 45-50 человек. Остальным Валерий Кормилицын разнёс подарки на дом.

   Уже в возрасте, но очень даже боевитый (во всех смыслах), ветеран Юрий Копылов поделился впечатлениями от сегодняшнего разговора с ветераном из "западенской Украйны". Тот оказался вовсе не "бандеровцем", как ожидал Юрий Михайлович, а "нормальным мужиком", выразившим радость, что между нашими странами, кажется, налаживаются отношения и, может даже, будет опять прозрачной граница. Оба ветерана - со Львовщины и с Козьей горки - одинаково мечтают, чтобы мы опять стали единым народом, как было не одну сотню лет. Чему тут удивляться? Удивляться надо, когда натравливают один братский народ на другой.

  Заместитель председателя ВООВ "Боевое братство" Виктор Спичёв сказал, что на Козихе "гораздо душевнее: здесь каждый друг, каждый брат, и все рады друг друга видеть". А "Боевое братство" принимает в этих праздниках самое непосредственное участие. Вот Андрей Макурин из правления Сергиево-Посадского отделения "Боевого братства" (Андрей в это время распоряжался угощением из полевой кухни. - прим. КОПЕЙКИ) - он и предприниматель, и общественный деятель. Не только 9 мая ветеранам и подрастающему поколению надо уделять внимание. И "Боевое братство" делает для ветеранов то, что не делает для них государство, пусть это будет гречневая каша их полевой кухни, пусть это будет праздник, такой, какой происходит сегодня на Козьей горке.
 
   И ещё: организаторы праздника отмечают, что весь мусор после веселья тщательно убирается. Здесь они живут, сюда приходят с детьми и внуками...
   А детворы было много. Показалось, куда больше, нежели в центре города при всех имеющихся там аттракционах и развлечениях. Здесь, на Козихе, были только сцена, на которой выступали артисты, перед ней - танцевальный "пятачок", - и  танцевали ветераны и не только они, да ещё как! - полевая кухня с гречкой и чаем для всех желающих, грузовики военного времени, тут же и детская площадка...
   Много детей и непринуждённое общение своих среди своих, пожалуй, это - главное впечатление, оставшееся от праздника на Козьей горке. Ай, да Кормилицын!
 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы