1622
В Сергиевом Посаде отметили 50 лет Детской музыкально-хоровой студии.

   14.05 в ДК им. Гагарина отпраздновали юбилей "Детской музыкально-хоровой студии".
   Начавшаяся с двух детских хоров и нескольких кружков игры на фортепиано, студия начала стремительно расти в 1962 году, когда директором Дворца стал Борис Трайтель. Тогда было создано несколько отделений: хороове, инструментальное, теоретическое и вокальное. Дети учились играть и петь в подготовительном, потом младшем, затем среднем и, наконец, концертном хоре.

   На юбилейном концерте выступали все: подготовительный хор "Капелька", младший хор "Ручеёк", средний хор и хор мальчиков, концертный хор "Радонеж" и вокальная группа, и струнный ансамбль, и джазовое трио. Хоровое пение перемежалось сольными выступлениями, которые сменялись хореографическими номерами. И вызывались и вызывались на сцену педагоги, успехам чьих учеников радовались в зале, и вспоминались те, кого уже нет с нами, но кого помнят и любят.
   С юбилеем студию поздравили начальник отдела социальных проектов городской администрации Надежда Филиппских, депутат горсовета, директор ДК им. Гагарина Алексей Вохменцев, председатель профсоюзного комитета работников культуры Маргарита Остасевич, директор детской музыкальной школы №1 Ольга Хрусталёва.
   И конечно, вспоминались многчисленные и весьма успешные выступления на фестивалях, конкурсах, концертах, вручались цветы и благодарственные письма. Ими были отмечены директор ДМШ №1 Ольга Хрусталёва, преподаватели: Татьяна Фомина, Татьяна Никитина, Ангелина Масленникова, Ольга Назаренко, Ирина Варламова, Елена Кузнецова, Анна Зиньковская и многие юные участники студии.
   В заключение грянул сводный хор ДМХС, а потом ели торт, задув 50 горящих на нём свечей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы