2091

   Искусство, культура, кино, язык, музыка, конференции и сохранение дружбы. Сегодня начался четвертый фестиваль русского искусства в Бари, который продлится до 23 мая. Насыщенную программу мероприятий во имя Св. Николая Чудотворца огласили сегодня утром в фойе театра Petruzzelli и объявили, что следующий год станет годом культуры в итальянско-русских взаимоотношениях.
   Сегодня в 20.30 состоится концерт Локоротондо, все песни казаков Volnja Staniza, ожидаются завтра, словом, всегда в 20.30 - на площади Пьяцца дель Ferrarese в Бари. Там будут все, чтобы знакомиться с теплыми традициями Москвы, а также с песнями, танцами и типичными представлениями о культуре казаков.
   В понедельник состоится итальянско-русский экономический форум в Большом зале университета, а также пройдут переговоры о подписании важного соглашения о сотрудничестве и дружбе между Бари и Сергиевым Посадом, это город священный для Московской патриархии, он находится в 70 км от Москвы.
   Сегодня утром почувствовался первый вкус этих отношений в виде рукопожатия и обмена подарками между мэром Микеле Эмилиано и его русским коллегой Николаем Масловым.
   "Добро пожаловать в наш город - сказал Эмилиано, обращаясь к Николаю -. Теперь ты мой брат ".
   В воскресенье в 11.00 в портике базилики паломников откроется выставка кукол "Кампания русский девятнадцатый век" и "Искусство и ремесла: традиции Вологды".
   Русские фильмы с итальянскими субтитрами предоставляются на лингвистическом факультете.
   В декабре делегацию из Бари приветствовала первая леди Светлана Медведева, жена президента Дмитрия Медведева.
   "Мы будем с радостью, - говорит Татьяна Шумова, вице-президент Фонда русской культуры - по-прежнему встречать вас на нашей земле во имя Св. Николая Чудотворца".

   Francesco Petruzzelli
   NUOVA CORRIERE BARISERA  15.05.2010


   Договор о сотрудничестве и дружбе между землей Санта Клауса и святым городом примерно в 70 км от Москвы подпишут мэр Бари Микеле Эмилиано и глава города Сергиев Посад Николай Маслов, который для этого прибыл в составе делегации 14 человек.
   "Каждый русский мечтает побывать в Бари в городе Св. Николая Чудотворца - сказал Маслов, - и два духовных центра должны знать лучше друг друга, чтобы показать миру, что духовность, важно сегодня, как и вчера. Я считаю, что события последних дней будет играть важную роль в моей жизни, потому что моё 50-летию завтра, и ничего не происходит случайно, и я подумал, что это желание Св. Николая Чудотворца ".

   Это мероприятие, организуемое Фондом Николая, при поддержке города Бари, региональных проектов Департамента туризма и дирекции международных программ, при финансовой поддержке Министерства культуры и иностранных русских, и Фонда социально-культурных мероприятий Светланы Медведевой, супруги президента России и официальным спонсором этого мероприятия.
 
   Понедельник, отдан "седьмому искусству": открытие выставки, посвященной кино России. Два показа на лингвистическом факультете: начиная с 17.00  "Чудо", фильм честно воссоздает события, которые на самом деле произошло в городе Самаре (тогда Kujbiscev), когда девушка осталась окаменелой после шутки с  иконой Святого Николая-целителя. На встрече будет режиссёр Александр Прошкин.

   Кроме того, во вторник на 10.30 будет фильм "Мы из будущего". Также во вторник, но в 20.30, фестиваль перемещается в Пиччинни театр, где искусство пения звезд с голосами солистов Мариинского театра в Санкт-Петербурге: Ольга Пудова (сопрано), Андрей Бондавренко (баритон ) Елена Гаскарова (сопрано).
  В среду концерт хора регентской школы учителей-женщин Духовной академии в Москве: в 20.30 в великолепной базилике Сан-Никола.
   Последние два дня фестиваля, четверг и пятницу 20 и 21 мая, будут кинопоказы в аудитории Валлис.    Первый вечер будет показан "Георг" -  дань выдающемуся певцу Советского Союза Георгу Отсу. Присутствует продюсер Светлана Кучма.
   Последняя ночь "Фестиваля русского искусства" закрывается фильмом "Поп": рассказ о том, как отец Александр спасал людей от нацистов во время Второй мировой войны. После чего встреча с режиссером Владимиром Хотиненко.

   Anna deMarzo,
   Photo: Egidio Magnani
   PUGLIALIVE.NET  15.05.2010

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы