2113
В день, когда Александру Башлачёву исполнилось 50, артист Сергиево-Посадского "Театрального Ковчега" Владимир Ежов показал моноспектакль, составленный им из песен и воспоминаний...

   27.05 в библиотеке им. Горловского состоялся вечер памяти Александра Башлачёва (27.05.1960, Череповец — 17.02.1988, Ленинград) — поэта, автора и исполнителя песен, которому сегодня должно было исполниться 50.  Не исполнилось. Такие люди не горят как свечи, а сгорают как бикфордовы шнуры.
 
   Хотелось закричать - приказано молчать. Попробовал ворчать, но могут настучать. Хотелось озвереть, кусаться и рычать. Пытался умереть - успели откачать.
   Могли и не успеть. Спасибо главврачу. За то, что ничего я больше не хочу. Психически здоров. Отвык и пить, и есть. Спасибо, Башлачев, палата номер 6.
 
   На вечере "у Горловского" был исполнен моноспектакль, собранный большим поклонником Башлачёва - артистом "Театрального ковчега" Владимиром Ежовым - из песен поэта и воспоминаний разных людей.    Спектакль завершился песней самого Владимира, написанной на Ковалевском кладбище в Питере, где покоится один из самых ярких исполнителей русского рока.
   Также песни Александра Башлачёва и песни о нём исполняли Иван Шаталин и Роман Смирнов.
  Поклонников творчества Александра Башлачёва пришло немного, но так ли уж это важно?

   Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть? Ведь ты, как и я, сирота.
   Ну, что ты, смелей! Нам нужно лететь! А ну от винта! Все от винта!..

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы