1553
Большим концертом народных коллективов отметил Сергиев Посад день рождения поэта.

   06.06 у Дворца культуры им. Гагарина состоялся пушкинский праздник, названный: "Я лиру посвятил народу своему".
   "...Быть может, я умру неведомый ему,"- писал уже другой поэт - Некрасов, но о Пушкине этого не скажешь, он был и остаётся наше всё - то,  чем мы  гордимся. И по случаю к подножью статуи Пушкина, что на фасаде, был положен скромный букет цветов.

   "Поэт не стал далёкой тенью, святыней, отданной в музей, он шумно празднует рожденье среди бесчисленных друзей" - объявил ведущий, и праздник начался.

   Перед сергиевопосадцами, большими и маленькими, выступили: хореографический коллектив "Росинка", народный коллектив камерный хор Галины Милега, народный коллектив хор русской песни "Рябинушка", народный коллектив фольклорно-этнографическиая студия "Скоморошья слобода", а также поэты и солисты Любовь Лукашина и Александр Ананичев, Павел Алиев и Андрей Сорокин, Наталья Макарова и Екатерина Каретникова, Валерий Шеховцов и Елена Тюхматьева, Мария Литвинюк и Юрий Антонов, Наталья Мартишина и Ольга Киселёва, Виктор Кузнецов и Светлана Кузьмина с дочкой Настей. В заключение Зоя Зайнагабдинова, как утверждают, знающая наизусть всего Пушкина, читала его стихи, а хор "Сергиев Посад" Натальи Макаровой исполнил "Отче наш" и "Благослови, душе моя, Господа".

   Концерт длился два с половиной часа, возможно, поэтому не многие насладились им от начала до конца, тем более, что погоды стояли прохладные, однако проходящие мимо останавливались и с интересом заслушивались и засматривались.
   Опять же по такому случаю работал фонтан. Почти Бахчисарайский.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы