2203
В Сергиевом Посаде завершила работу летняя школа авторской песни: глава района одобрил.

   30.07 выпуск Сергиево-Посадской летней школы состоялся. Детвора, выпускники прошлых лет и преподаватели пели, все получили благодарственные письма от директора школы и заведующей учебной частью Владимира и Светланы Цывкиных.

   На выпускной концерт прибыл глава района Владимир Коротков, а также заместитель главы по вопросам образования, молодёжной политики, защиты прав несовершеннолетних, соцзащиты, культуры, физкультуры и спорта Валентина Устименко, начальник управления спорта и молодёжной политики Олег Дядьков, советник главы района Юрий Потякин и другие сопровождающие лица.
   Открывая выпускной глава района сказал добрые слова, отметил, в частности, Ольгу Щепилову, награждённую золотой медалью на Дельфийских играх-2010. Там Ольга исполнила свою песню "Ленинградская колыбельная" (по блокадным дневникам Тани Савичевой: "умерли все...").
   По просьбе Владимира Короткова перед его отъездом Ольга Щепилова исполнила свою песню для него и провожающих лиц.
  
   Начался выпускной бал школы авторской песни с выступления самой младшей группы №5, которая исполнила несколько песенок Александра Городницкого.
   "Песня серых гномов", когда детвора, изображающая гномов, направилась к зрителям, в частности, к главе района напевая:
   "Если ты не пахнешь серой, значит ты не нашей веры,
  Если с виду ты не серый, - это значит - ты не наш!.."  - вызвала даже некоторое смятение в умах зрителей. (КОПЕЙКА потом допытывалась у юных исполнителей, не было ли здесь некоего умысла. Оказалось, что нет. "Гномы" хотели доставить главе удовольствие, примерно так.)
  
   Затем выступали старшие выпускники летней школы.
   В заключение, сводный хор детского и юношеского центра Светланы и Владимира Цывкиных показал своё умение.
   Учащиеся младшей группы №5  вручили Светлане и Владимиру Цывкиным собранных на занятиях по оригами лебедей. Каждый изготовлен из 450 деталей.
   (До этого детвора показывала КОПЕЙКЕ и журналисту НОВОГО ЗЕРКАЛА Спиртову этих лебедей - мы восхищались творениям детских рук и преподавателями, которые научили такому).
   Потом все прощались, и не скрывали слёз.
   И думалось, как много могли бы сделать в этой стране увлечённые и творческие люди, если бы... Если бы...

  И критические заметки, касательно репертуара: КОПЕЙКА, не являясь  музыковедом, отметила некую "однополярность": вчера царил Окуджава и военная патетика, сегодня... Неужели, к примеру,  та же "Грузинская песня", которая могла бы завершить Школу,  в присутствии власть придержащих уже не есть хорошо? С другой стороны, так мы и выживаем. В смысле, стало лучше и веселей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы