1698
В Сергиевом Посаде открылась выставка двух самобытных художников.

   25.08 в Доме художника Сергиево-Посадского отделения Союза художников России открылась выставка. Две выставки. Очень самобытных и необычных творческих людей: Ольги Кривощековой-Крыловой и заслуженного художника России Бориса Крылова, спутника её жизни.

   Ольга Кривощекова родилась в Киргизии в 1940 году, когда отца, инженера-строителя рудников и посёлков в Средней Азии, арестованного как "враг народа", по счастливой случайности выпустили из тюрьмы.
  Ольге не было и двух лет, когда отец ушёл на фронт добровольцем. Герой Советского Союза Алексей Кривощеков погиб в Польше в начале 1945 года. Мама осталась с тремя детишками. И младшенькую, Ольгу, отвезла к ссыльным дедушке и бабушке по отцу в село Спирино на Оби. Там Ольга пошла в первый класс, там первая учительница научила её лепить из глины и рисовать акварелью. Потом было Фрунзенское художественное училище, Абрамцевское училище. Встреча с Борисом Крыловым. Многочисленные выставки...

  Заслуженный художник России Борис Крылов родился во Владимирской области в 1931 году. Окончил Загорское художественно-ремесленное училище и Московское художественно-промышленное училище (Строгановское). С 1959 года живёт и работает в Загорске – Сергиевом Посаде. Мастер редкой графической техники – монотипии.

   На открытие выставки коллеги говорили о том, что рано или поздно признание приходит к настоящим художникам. Много говорили об искренности и непосредственности, поисках истины и глубокой философии, о духовности и задушевности... Не сказали только, что всё это было представлено на выставке ещё в одном создании творческого союза - юной внучке Ольги Алексеевны и Бориса Ильича - Татьяне. КОПЕЙКА восполняет эту недосказанность и  присоединяется к выступавшим.

  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы