2857
Новый литературный журнал появился в Сергиевом Посаде.

   23.10 в библиотеке им. Горловского Сергиево-Посадской общественности был представлен новый литературный журнал СЕРГИЕВ.
   С журналом знакомили: его учредитель и издатель,  генеральный директор издательства "Алисторус", журналист и писатель Вячеслав Манягин (www.manjagin.ru); главный редактор, секретарь Союза писателей России, поэт и бард Александр Ананичев; заместитель главного редактора, поэт и бард Григорий Глазов.
   Как было отмечено в выступлениях создателей журнала, талантливые сергиевопосадцы, многие из которых участники и победители литературных конкурсов, с чьим творчеством знакомы читатели в России и за рубежом, отныне могут регулярно публиковать свои произведения на страницах СЕРГИЕВА. Предпочтение будет отдаваться местным авторам, но найдётся место и для гостей.
   Появление журнала совпало с 30-летием литературного объединения "Свиток", душой которого долгие годы был поэт Владимир Сосин. В журнале опубликована небольшая подборка его стихов, а также стихи Веры Ананичевой, Ольги Ромашовой, Григория Глазова, Валерия Голубева, Светланы Кузьминой, Любови Лукашиной и других местных поэтов, переводы Александра Ананичева дагестанского поэта Магомеда Магомедова. Из прозы  - рассказы Дарьи Тагиль и Елены Родченковой (Санкт-Петербург), литературная критика Александра Ананичева поэзии Александра Кушнера, окололитературные заметки о кулинарных особенностях прозы Николая Гоголя, кроссворд и литературные анекдоты XIX века в их первоначальном значении.
   В обсуждении нового журнала приняли участие как представленные на его страницах авторы, такие как Валерий Голубев, так и заинтересованные читатели, такие как Юрий Палагин. Юрий Николаевич, в частности, высказался в форме лёгкой иронии о востребованности в современных изданиях гороскопов, кроссвордов и анекдотов, однако редакциям приходиться учитывать и ожидания других читателей.
   Первый выпуск СЕРГИЕВА почти целиком издан на средства  Вячеслава Манягина. Помогла и районная администрация, приняв в дар около 50 экземпляров журнала и пообещав их распространить среди заинтересованных лиц.
   Предполагается, что журнал СЕРГИЕВ будет выходить регулярно, несколько раз в год, если позволят средства, которые издатели надеются привлечь с помощью благотворителей.
   Будем и мы надеяться, что меценаты воспользуются предложенной СЕРГИЕВЫМ возможностью поддержать творчество местных писателей и поэтов. А кто их ещё поддержит?







Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 09:56
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: