1647
17 лет исполнилось детскому центру авторской песни в Сергиевом Посаде.

  30.10 концертом в ОДЦ "Октябрь" Центр детской и юношеской авторской песни Владимира и Светланы Цывкиных отметил 17 лет. Возраст уже не мальчика, но почти мужа.
   Вечер прошёл по-семейному, в зале были все свои. Выпускники Центра, родители, гости.
   Поздравительные слова произнёс директор Сергиево-Посадского физ-мат. лицея, кандидат технических наук, заслуженный учитель Российской Федерации Вячеслав Сухов. И не удивительно: талантливые люди талантливы во всём. И многие учащиеся лицея занимались и занимаются у Цывкиных.
   В своём комментарии КОПЕЙКЕ директор Центра детской и юношеской песни Владимир Цывкин отметил, что занятие авторской песней не обязательно предполагает уникальные стремления к музицирование и пению подростка (хотя и это несомненно), сколько является своеобразной психокоррекцией отклонений. А кто сейчас без отклонений? Особенно это свойственно подростковому возрасту, в  котором отклонение от нормы является нормой. Поэтому если молодые люди, которые "живут тревожно", приходят в авторскую песню, то она помогает им найти себя. Обрести равновесие в этом мире.
   И КОПЕЙКА, гостившая вечерами в Летней школе авторской песни Цывкиных (см. на сайте), может подтвердить, что прослушивание добрых и умных текстов способствует умиротворению и постижению жизни и себя в этой жизни. Sic!

   Выступали учащиеся и выпускники Центра: младший ансамбль, Гриша и Егор Светловы, Ваня Чернов, Надя Никитина, трио "Ассоль" (уже и Анна Медная вышла замуж), Денис Ахромкин ("птенец гнезда Юрия Палагина"), за три месяца освоивший гусли, Ксюша Пирогова, Ксюша Машкова, Женя Токарева, Настя Балашова (получившая недавно грант губернатора Московской области), Дима Разуваев, Даша Аксёнова, и конечно, Костя Лаврентьев, Влад Ким, и все-все.

   КОПЕЙКЕ остаётся пожелать именинникам всего самого наилучшего и ещё многих лет. Что касается критических замечаний, их есть... И это не столько в адрес  организаторов, сколько - авторов песен, скажем так. Жизнь у нас не шибко весёлая, поэтому хотелось бы больше слышать ироничных и сатирических текстов, и немножко меньше грусти и пафоса. Их и так хватает в жизни и в телевизоре. Но это - типа заметки на полях.
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы