1938
Сергиево-Посадские девчушки-танцовщицы заняли 1 место на конкурсе в Закопане (Польша).

   20.01 в Сергиево-Посадском Дворце культуры им. Гагарина состоялась церемония чествования юных победительниц VI международного Рождественского фестиваля-конкурса "Мир сказочных чудес", который проходил под эгидой ЮНЕСКО в польском городе Закопане со 2 по 9 января.

   Программа была реализована в рамках Международного проекта "Дети XXI века" под патронатом маршала Силезского воеводства (Республики Польша). При поддержке и участии посольства Республики Польша в Российской Федерации, мэрии  города Закопане (Польша), мэрии и Центра культуры Андрюхова (Польша), Центра культуры Бельско-Бяла (Польша).
 "Детская школа классического танца" из Кирова была удостоена Гран-при за композицию из балета «Васнецовская сказка».

   Первое место фестиваля-конкурса занял детский хореографический ансамбль народного танца "Наше наследие" МОУ ДОД "Детская школа искусств №8" Сергиева Посада (руководитель коллектива Наталья Мищенко).

   Сегодня во Дворце культуры коллектив юных танцовщиц приветствовали: глава района Владимир Коротков, заместитель председателя районного Совета депутатов, директор "Образовательного центра "Содружество" Светлана Силакова,  также присутствовали: начальник Управления  культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации Олег Дядьков, депутат городского Совета, директор ДК им. Гагарина Алексей Вохминцев.
  Музицировала струнная группа муниципального оркестра.

   Подобающие случаю поздравления сказали: глава района Владимир Коротков и заместитель председателя районного Совета депутатов Светлана Силакова.

    "Она видна, нежна, красива и держит спинку горделиво..." - говорилось в адрес юных барышень-танцовщиц.

   Напомним: 3 января ансамблю "Наше наследие" исполнилось 5 лет. За последние годы коллектив неоднократно становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей: 2009 год - диплом лауреата 2 степени в Болгарии; 2010 год диплом лауреата 2 степени в Москве и в Альбене (Болгария) - диплом лауреата 3 степени; 2011 год - 1 место и диплом лауреата 1 степени в Закопане (Польша).

   Руководитель хореографического ансамбля Наталья Мищенко рассказала, что выступление в  Закопане далось нелегко. Во время танца отключался звук, выключался свет. Но после выступление председатель конкурсной комиссии аплодировал девочкам стоя, и говорил, что а cappella у них ещё никто так не танцевал. (Председатель жюри – Виктор Шершнёв, заслуженный работник культуры РФ, эксперт-хореограф Главной аттестационной комиссии Министерства культуры Московской области).
   Наталья Гурьевна отметила, что заявленная ими "планка" требует не снижать достижений. И они приложат все силы к этому. И ещё она поблагодарила девочек за мужество, которое они проявили, выступая в этом конкурсе.
   От имени родителей, мама - Ирина Ракецкая пожелала коллективу всегда держать курс на победу.



   Почётной грамотой главы района "За высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в развитие хореографического искусства Сергиево-Посадского муниципального района" была награждена руководитель ансамбля "Наше наследие" детской школы искусств №8 Наталья Мищенко.

   Благодарственными письмами главы района "За победу в VI международном Рождественском фестивале-конкурсе "Мир сказочных чудес" были отмечены юные танцовщицы.
   И хотя одна из них, как показалось КОПЕЙКЕ, была внучкой главы района, это нисколько не умаляет их достойного выступления на конкурсе в Закопане. Скорее наоборот.

   От районного Совета депутатов коллективу был вручён большой торт. Как заметила Светлана Силакова, танцовщицам торты противопоказаны, но иногда, по случаю победы, можно...
   
   В заключение девочки исполнили "Польку-мазурку" Леопольда Левандовского, с которой выступали на конкурсе. И хотя кураж в Голубом фойе Дворца культуры был немножко уже не тот, что в Польше, ансамблем народного танца "Наше наследие" и его руководителем Натальей Мищенко мы можем гордиться. Что-то мы ещё можем. Дай-то Бог.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы