1554
Выступление в Московской духовной академии епархиального хора из Сремски Карловци (Сербия).

   14.02 после встречи делегации из города-побратима Сремски Карловци в городской администрации Сергиева Посада, гости отобедали в Троице-Сергиевой лавре, а затем в актовом зале Московской духовной академии вместе с представителями городской администрации присутствовали на выступлении хора Сремской епархии "Святой Николай".
  Солировали: Верица Пейич (сопрано), Неманя Миличевич (бас) и Желько Андрич (бас).



   Начальник управления по межмуниципальным связям  администрации Сергиева Посада Николай Борисов рассказал КОПЕЙКЕ, что официальная делегация из Сремски Карловци и Епархиальный хор прибыли по приглашению Чрезвычайного Полномочного посла Республики Сербия в РФ госпожи Елицы Курьяк на празднование в посольстве Республики Сербия в Москве Сретения Господня, Дня государственности и Дня Армии, который отмечается 15 февраля.
   Визит делегации и хора был спланирован таким образом, чтобы посетить и Сергиев Посад.
   Николай Борисов выказал уверенность в том, что культурные связи лежат в основе всех других отношений. В частности, экономических. Так, уже планируется создание Дома сербских товаров в нашем городе.

   Мэр  Миленко Филипович сегодня официально пригласил делегацию из Сергиева Посада в Сремски Карловци. Дата визита будет согласована дополнительно, возможно, она будет приурочена к какому-либо празднику в Сербии или к выступлению в Сербии хора Троице-Сергиевой лавры.

   В Сербии очень хотят услышать хор Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Возможно, приезд сербской делегации поспособствует этому. - пояснил Николай Борисов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы