2032
89 лет сегодня исполнилось старейшей поэтессе Сергиева Посада.

   20.02 в библиотеке им. Горловского чествовали старейшую поэтессу Сергиева Посада Лидию Динулову. Сегодня ей исполнилось 89 лет.
   Поздравить Лидию Сергеевну пришли друзья по литобъединению "Свиток", поклонники её творчества, представители районной и городской администраций.
  
   Писатель и педагог Юрий Палагин со своим когдатошним учеником (а ныне заместителем командира Сергиево-Посадского отряда Мособлспаса) Денисом Ахромкиным исполнили "Слово о погибели Рускыя земли" (XIII века). Денис аккомпанировал на гуслях, которые недавно освоил самостоятельно.
  
   "По старинке" - под гитару исполняли песни на стихи Лидии Сергеевны Александр Дорожинский и Валерий Фёдоров, и было ещё много выступавших, читавших стихи и поздравлявших Лидию Сергеевну с днём рождения и приуроченным к этой дате новым изданием её книги.



   Лидия Динулова родилась в семье фельдшера (20.02.1922). Окончила Ленинградский библиотечный институт по специальности "библиография" (1947). С 1954 года живет и работает в Сергиевом Посаде.
   Лидия Динулова - "старожил" Сергиево-Посадского литературного объединения "Свиток", в котором занималась ещё под руководством Александра Горловского.
   В 1998 году администрацией Сергиева Посада совместно с библиотекой им. Горловского была выпущена книга "Его именем названа библиотека", в которую вошёл и сборник стихотворений Динуловой "Голос сердца".
   В 2002 году к 80-летию поэтессы вышел сборник "Жизнь как есть".
   Сейчас в Вышне-Волочковском издательстве "Ирида-прос" вышло второе издание книги "Жизнь как есть", дополненной новыми стихами и в другом оформлении, которое сделал художник Николай Оборин.
 
   Вышний Волочёк (Тверской области) - родной город поэтессы. Спустя 30 лет была куплена часть того самого деревенского дома, в котором они с мужем спасались от ужасов войны в прифронтовой полосе. С тех пор уже 30 лет Лидия Сергеевна каждое лето проводит на своей малой родине в "малом Санкт-Петербурге", как называют Вышний Волочёк местные жители.



   "...Но я, когда пишу стихи, - я их пишу наивно веря, что отпускаются грехи, и возвращаются потери".

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.07.2012 03:00

Слава Богу, что такой творческий человек не видит, как его ученик "ласково" в интернете всех несогласных кроет.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы