1954
Открытие выставки Сергиево-Посадских художников: отца и сына.

   03.03 в Сергиево-Посадском Доме Художников открылась выставка заслуженного художника России Александра Исаева и его сына Павла.

  На открытии выставки присутствовала жена Александра Исаева, Валентина Северьяновна, тоже художница - скульптор малых форм декоративно-прикладного искусства.
   И много добрых слов говорили: глава Хотьковского поселения Рита Тихомирова, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, художники и представители общественности Сергиева Посада.


     Александр Исаев родился 5 декабря 1930 года. Его младший сын Павел родился 5 декабря 1960 года. Об этом говорили выступавшие, усматривая в том некое предвестие. Отмечали и старшего сына - Михаила, тоже известного художника.

  Работы семьи Исаевых находятся в частных собраниях России, Германии, Японии, Британии, в Абрамцевском музее.

  Как отметил заслуженный деятель искусств, много лет являвшийся директором Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево», Иван Рыбаков:  Александр Исаев любит всё, что его окружает. Но самым дорогим и любимым для него является человек. И эта любовь и вера в человека даёт ему право быть художником от народа и для народа. В этих же традициях воспитал Александр Павлович и своих сыновей, Павла и Михаила. Они, как и отец, развивают тему Подмосковья : Хотькова, Сергиева Посада, Абрамцева, Радонежья…"
  

   Можно надеяться, выставка картин отца и сына Исаевых привлечёт внимание ценителей и знатоков среднерусских пейзажей. И не только их.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы