1871
В Сергиево-Посадском киноколледже открытие выставки, посвящённой Александру Меню, началось с показа документального фильма Андрея Разумовского.

   10.03 в Сергиево-Посадском киновидеотехническом колледже открылась фотовыставка "Пастырь на рубеже веков", посвящённая протоиерею Александру Меню.

   Выставка основана на материалах экспозиционно- выставочного отдела Культурно-просветительского центра "Дубрава".

   На открытии приветственные слова произнесли директор колледжа Сергей Акентьев, настоятель Сергиевского храма в Семхозе, заведующий музеем протоиерея Александра Меня в КПЦ "Дубрава" о. Виктор Григоренко и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Андрей Разумовский.

   О. Виктор рассказал о деятельности КПЦ "Дубрава" и музее протоиерея Александра Меня.  Музей сотрудничает со многими культурными учреждениями и, в  частности, с киновидеотехническим колледжем. Открывшаяся  выставка - тому пример. Также о. Виктор вручил библиотеке колледжа подборку книг Александра Меня.

   Андрей Разумовский поделился впечатлениями о своих встречах с Александром Менем. По словам Разумовского, Александр Мень очень живо интересовался процессом создания кино, похоже, что Меню хотелось самому создавать кинофильмы...

   Затем студентам был показан фильм "Живое слово Александра Меня", который продюсировал Андрей Разумовский, а директор колледжа тем временем познакомил гостей с фотовыставкой, посвящённой Александру Меню, и музеем киновидеотехнического колледжа.



   На почетном месте в этом музее висит Распоряжение зам. председателя Совета министров Союза ССР К. Ворошилова, в котором говорится: "1. Разрешить министерству кинематографии СССР организовать с 1 сентября 1948 года кинотехникум в г. Загорске, с контингентом приёма на 1948-1949 учебный год 60 человек сверх плана приёма в средние учебные заведения..."
  
  И подумалось: если бы тогда, в 1953 году, выпускник московской школы №1060 Александр Мень подал  документы не в Балашихинский пушно-меховой, а в Загорский кинотехникум, как бы сложилась его судьба?..

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы