1652
В Сериевом Посаде открылся традиционный фестиваль детской и юношеской авторской песни.

 

 

 

 

 

 


     25.03 в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие XVIII Всероссийского детско-юношеского фестиваля авторской песни «Журавлиная родина» Светланы и Владимира Цывкиных
   Менее пафосное открытие было вчера или даже позавчера, когда участники и гости фестиваля начали съезжаться в наш город и располагаться на  традиционной базе фестиваля - в школе №11 (директор Валентина Варенова. Спасибо ей).
   Вчера там во-всю уже шли репетиции и мастер-классы. 
   А сегодня в ДК им. Гагарина Светлана Цывкина открывала фестиваль и приглашала на сцену руководителей приехавших коллективов, которым Центр детской и юношеской авторской песни вручил благодарственные письма.

   Затем слова приветствия сказали начальник районного управления культуры, спорта и молодёжной политики Олег Дядьков и представитель профильного управления правительства Московской области. Затем от имени областного правительства начальнику районного управления была вручена небольшая видеокамера с пожеланием, чтобы всё записывалось на видео.  (Можно предположить, видеокамера предназначалась Центру детской и юношеской авторской песни для записи фестивалей, организуемых уже 17 лет. - прим. КОПЕЙКИ).

   Затем начались выступления гостей фестиваля.

   Дуэт "Вадим" - Валерий Шеховцов и Дмитрий Лукьянов, Владимир Васильев, Галина и Андрей Соловьёвы, Александр Иванов, Татьяна Дрыгина, Владимир Каденко, Юлия Матвеенко и Александр Софронов...

   К несомненным открытиям нынешнего фестиваля, пожалуй, следует отнести Романа Ланкина (Томск), исполнившего Окуджавского весёлого барабанщика в необычной свинговой манере, которого,  также как и Татьяну Ларину (Москва), аккомпанировавшую ему на флейте, благодарные слушатели не хотели отпускать со сцены.

  

   Затем был классик жанра - великий и неужасный Юрий Лорес, а Светлана и Владимир Цывкины с гитаристом и аранжировщиком Кириллом Модестовым исполнили две песни на слова Владимира Цывкина.
   Открытие завершилось выступлением ансамбля выпускников Цывкин-центра и коллективным исполнением "Надежды маленького оркестрика".


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы