27.04 в Сергиево-Посадском Доме художника открылась персональная выставка Натальи Рыкуновой.
На выставке представлены 63 работы художницы, которой в начале апреля исполнилось юбилейное число лет, чего никогда не скажешь, глядя на неё, ведь Наталья выглядит как и всякий истинно творческий человек с вечно юной душой.
Во вступительном слове председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко отметил, что работы Натальи пробуждают светлые чувства добра... Подобная живопись, опирается на нравственные основы высокой культуры и, являясь её составной частью, становятся барьером на пути насаждаемых в нашем государстве дегуманизации и деградации.
Также выступали: преподаватель Натальи в Московском Художественном училище им. 1905 года, заслуженный художник России Дмитрий Воронцов, художник и организатор выставки Сергей Небесихин, заведующая отделом изобразительного искусства Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Ирина Жданова, заслуженный художник России Леонид Дёмин, заслуженный художник России Валерий Секрет и другие.
С благожелательными, но как всегда философскими эпиграммами выступил Константин Махныткин.
КОПЕЙКА попросила Наталью Рыкунову и, как она призналась, её любимого преподавателя ещё в училище - Дмитрия Воронцова показать лучшие, по их мнению, работы.
Дмитрий Андреевич отдал предпочтение деревенскому пейзажу, исполненному в традиционной манере, как и учили в художественном училище им. 1905 года. Указал на "Тихий вечер", написанный уже с некоторой экспрессией. Был отмечен и натюрморт с дынями, и особенно - с красными грушами.
Наталья Васильевна поблагодарила своего наставника за то, что не только в годы учёбы, но и все последующие - Дмитрий Андреевич наставляет её профессионально и направляет творчески. (А КОПЕЙКА немного пожалела. Ну почему в те же самые годы она, КОПЕЙКА, не училась живописи в училище "Памяти 1905 года", а пыталась освоить премудрости бросания в космос разных железяк? - прим. КОПЕЙКИ).
Открытие завершилось общим фото на память и лёгким фуршетом.
Персональная выставка Натальи Рыкуновой в Доме художника продлится до 22 мая.
Наталья Васильевна Рыкунова родилась 4 апреля 1956 года в Щёлкове Московской области в семье художников.
Мама занималась росписью по тканям в фирме "Весна". Папа - Василий Васильевич Рыкунов с 1959 по 1988 год работал художником-оформителем в Загорской художественно-производственной мастерской.
Наталья училась в МОХУ имени "Памяти 1905 года" в 1975-1979, в МВХПУ (Строгановском) в 1981-1987. Член Союза художников России (1995).
Работает в маслом в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Участник зональных, региональных, всероссийских и международных художественных выставок.
Картины художницы находятся в собраниях Всероссийского Фонда культуры, Щёлковской муниципальной художественной галереи (Московская обл.), в Щёлковском краеведческом музее (Московская обл.) и в частных коллекциях в России и за рубежом.
С 1979 по 1996 работала в Загорской художественно-производственной мастерской.
В 1992 году открыла в Щёлкове свою изостудию, где занимается преподаванием.
Живёт и трудится в Щёлкове.
Добавить комментарий