3858

   28.04 в подмосковном Сергиевом Посаде открылся долгожданный Образовательно-культурный центр.
   Школа искусств и Управление районного образования теперь будут располагаться по адресу: проспект Красной Армии, дом №203В.

   В церемонии открытия приняли участие: глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, заместители главы Валентина Устименко и Евгений Гаврилов, благочинный Сергиево-Посадского церковного округа о. Александр Колесников, председатель районного Совета депутатов Константин Негурица, начальник районного Управления образования Ольга Дударева, депутаты городского Совета Алексей Вохменцев и Валентина Варенова,  председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, председатель Совета директоров школ Ирина Горшкова, председатель Совета ветеранов педагогического труда Надежда Лысенко, преподаватели, учащиеся, родители, представители организаций, построивших здание. И представители местных СМИ, куда же без них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  У входа сначала играл муниципальный оркестр, потом собравшиеся радостно наблюдали, как глава района Владимир Коротков и ученица Детской школы искусств №8 и лауреат областных и всероссийских конкурсов Маша Захарова перерезали алую ленту.

   Затем почётные гости осмотрели Центр, расположившийся на четырёх этажах отдельного крыла Торгово-офисного центра "Виктории".
   Напомним: в Культурно-образовательном центре на площади в 2000 квадратных метров около 700 детишек, в возрасте от 6 до 17 лет, смогут заниматься музыкой, живописью, хореографией. Школа искусств разместилась на 1 и 2 этажах, на 3 этаже расположились районный Дом учителя и Управление образования. На 4 этаже - актовый зал на 168 мест.

   В Детской школе искусств откроются 4 отделения: подготовительное (изо, музыка, раннее эстетическое развитие), изобразительное (рисунок, живопись, скульптура, декоративно-прикладное искусство), музыкальное (хоровое пение, фортепиано, скрипка, гитара, домра, виолончель, баян, аккордеон), хореографическое (классический, народный и современный танцы).
   Нам показали уютные аудитории для занятий, где уже немножко занимались в ожидании высоких гостей, более просторные залы для занятий изобразительным искусством и хореографией, кабинеты районного Управления образованием и весьма приличные туалеты.

     Во время осмотра Школы искусств депутат горсовета, директор школы №11 Валентина Варенова (оказывается, она занималась хореографией), показала несколько упражнений у балетного станка, и её коллега по горсовету и директор ДК им. Гагарина Алексей Вохменцев проявил явную заинтересованность в перспективной танцовщице. Однако Валентина Николаевна охладила его пыл в том смысле, что не мог ли бы он передать для её школы списанные хореографические станки. Алексей Владимирович обещал подумать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  И то: не всё же - школам искусств. Что-то надо и простым школам. Тем более, что школа Валентины Вареновой не такая уж и "простая". Директор там не чета другим. По многим  отзывам родителей: побольше бы нам таких директоров школ.

     А КОПЕЙКА заметила в изо-классе работу под названием "Детские мечты" Маши Захаровой из Сергиево-Посадской Детской художественной школы №1. В мечтах Маши над железнодорожными путями (наверное, у вокзала?) изображен пешеходный мостик. Если бы молодость знала... На вокзале был, был такой, и даже лучше, переходной мост через железную дорогу, да вот только - давно снесён. Наверное, во избежание обрушения.

   Тем временем в актовом зале Школы искусств начались награждения.
   Почётной грамотой главы района отмечены "За высокое качество строительных работ" - генеральный директор фирмы "Виктория" Виктор Круликовский и "За высокое качество отделочных работ" - генеральный директор компании "Стройсервис" Сергей Колойденко. К сожалению, в силу занятости, они не смогли присутствовать на открытии Образовательно-культурного центра.
  Благодарность главы Сергиево-Посадского района была объявлена "За большой вклад в подготовку к вводу в эксплуатацию" директору компании "Тирма" Илье Кравцову, директору "Сергиево-Посадского хлебокомбината" Михаилу Ляпушкину, начальнику СМУ-2 Ивану Иванову.

   Затем выступали и говорили подобающие случаю слова председатель райсовета, благочинный, председатель местного отделения Союза художников, председатель Совета директоров школ, председатель Совета ветеранов педагогического труда...

      Потом был концерт, подготовленный преподавателями и учащимися детских школ искусств района. Надо ли говорить, что выступали лучшие?
   Церемония открытия для почётных гостей завершилась лёгким чаепитием.

  И сергиевопосадцам остаётся лишь порадоваться, что... Ну, да вы сами понимаете. Новая Детская школа искусств в нашем районе - это здорово!

  Только КОПЕЙКА за всеми этими восторгами не справилась: а сколько же будет стоить обучение детишек в новом образовательном центре?

   Ведь о  бесплатном дополнительном образовании по нынешним временам остаётся только мечтать...
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы