2237
Сергиево-Посадский театр направил в Ярославский театральный институт второй "набор" студийцев.

   14.06  Ярославский государственный театральный институт и МУК Сергиево - Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег», заключили договор о сотрудничестве на 2011-2015 г., а именно:  театр направил на обучение в ЯГТИ по специальности «Актерское искусство» («Артист драматического театра и кино») на бюджетной основе 10 студентов, молодых и талантливых сергиевопосадских ребят.
  Художественным руководителем обучения назначен Нагорничных Олег Леонидович, ярославский педагог и режиссер, уже известный сергиево-посадскому зрителю по спектаклям «Очень простая история» Марии Ладо, «Панночка» Нины Садур, «Женитьба» Николая Гоголя.
  
   Четыре года студенты «Театрального ковчега» будут осваивать актерское мастерство, сценическую речь, вокал, отдавать свои  силы работе над хореографией и сценическим движением.
   Одновременно они будут участвовать во всех театральных постановках, получая  сценическую практику.
   В Ярославле  студенты прослушают цикл лекций по философии, истории театра, русской и зарубежной литературе и многим другим предметам.

   Театр организует на своей базе прохождение студентами  творческой практики, являющейся частью учебного процесса студентов-заочников, не имеющих базового среднего специального образования и опыта практической  работы в театре.    Данный вид деятельности позволяет решить вопрос формирования профессиональной труппы местных  актеров, способной к решению разнообразных творческих задач, стоящих перед театром и не обремененных жилищными проблемами.
   Поздравляем будущих актеров с первой победой! Но помните, что цветы и аплодисменты от благодарных зрителей обязательно в вашей жизни будут, но потом. А вначале вас ждут изнурительный труд, пот, слёзы и… любовь.
 
   Марина Игнатова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы