2349
Открытие фестиваля ЖУРАВЛИНАЯ РОДИНА в Сергиевом Посаде.

   23.03 в Сергиевом Посаде открылся XIX Детско-юношеский фестиваль авторской песни «Журавлиная родина» Светланы и Владимира Цывкиных.

   Второй день участники и гости фестиваля съезжаются в наш город и располагаются на  традиционной базе фестиваля - в школе №11 (директор Валентина Варенова. Спасибо ей. КОПЕЙКА об этом уже сообщала, и рада сообщить вновь. См. репортаж из школы №11).

   И вот сегодня в ДК им. Гагарина Светлана Цывкина объявила об открытии фестиваля.



   Администрация Сергиево-Посадского района приурочила открытие фестиваля ко Дню работников культуры.
  Начальник районного управления по культуре. спорту и делам молодёжи Олег Дядьков наградил почётными грамотами более двадцати труженников.

   Словом, начало бардовского феста было обюрократизировано отмечено награждениями заслуженных директоров, преподавателей, художественных руководителей муниципальных учреждений культуры, включая заведующего отделом авторской песни ОДЦ "Октябрь" Владимира Романовича Цывкина. Честь ему и всем им и хвала.


  И Татьяна Дрыгина говорила нам о том, что дети "Журавлинки" - уникальные и интеллектуальные. Кто бы сомневался.


  И памяти Виталия Калашникова были посвящены выступления.
  И даже порвался волос на смычке скрипача, но этого не заметили в зале, и это не помешало. Не помешало доиграть до конца... А кто-то плакал при этом.




  А Сергей Матвиенко говорил нам о том, что детвора - чудесная. И хотя он первый раз на фестивале, ему было интересно общаться с детьми, и они это чувствовали. Такой вот добрый и умный дядька с бородой...



   Потом выступали лучшие из местных: Ксения Машкова, Анастасия Балашова, Вера Балашова и другие, а также гости: Сергей Матвиенко, Татьяна Дрыгина, Алексей Антипов, Дмитрий Иванов, Роман Филиппов, "Театр двух" - семья Соловьёвых, и "Три в одном" - чудный голос солистки зрители отметили более чем восторженными овациями и отзывами.



  Завершил первое выступление "Журавлиной родины - 2012" сводный ансамбль Цывкин-центра.




   P.S. А у Анны Медной уже растёт сын - Георгий. И это тоже радует.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы