2064
Завершение фестиваля авторской песни.

   25.03 закончился XIX фестиваль "Журавлиная родина". В ОДЦ "Октябрь" состоялись выступления лауреатов и дипломантов. А потом были прощания и пожелания встретиться снова...
 
   Лауреатами фестиваля стали среди исполнителей младшей возрастной группы - Софья Семёнова (Сергиев Посад) и Виктория Фёдорова (Москва), среди авторов - Любовь Кокуева (Нижний Новогород), среди исполнителей - Инесса Макарова (Сергией Посад) и Павел Гисем (Тверь), а лучшим был признан дуэт "Пари" (Тверь) - Маргарита Колобова и Павел Гисем.

   Специальный приз "За преданность жанру" получил исполнитель в младшей возрастной группе Лев Данилов (Сергиев Посад), специальнм призом "За живость образа" отмечена Марина Гаглоева.

   Гран-При XIX фестиваля "Журавлиная родина" получила Дарья Солодянкина (Сыктывкар).

   Светлана Цывкина отметила, что "Журавлиная родина" - это, прежде всего, высокая художественная школа. На которую приезжают незаурядные коллективы.
   Например, в Сыктывкаре десять клубов авторской песни, взрослых и детских.
   И "открытием года" стала Дарья Солодянкина. Глубокое личностное начало, - как сказала Светлана Цывкина, - это что-то необыкновенное...
  
   Потеря года - Виталий Калашников.
  
   Но появились новые люди - Никита Дорофеев, Лев Кузнецов. Впервые появились на "Журавлинке" Сергей Матвеенко и Алексей Витаков. И "находка фестиваля" - Дмитрий Строцев.
   Александр Иванов, Татьяна Дрыгина...
  Светлана выказала сожаление о том, что болезнь не позволила приехать Владимиру Васильеву, Володе Каденко...
   Отметила, что потрясает своим подходом к каждому ребёнку, "импровизационным видением" Наталья Никитина, руководитель и автор спектаклей "Театра Дождей" из Санкт-Петербурга.
   
   Последние годы заметно растёт качество исполнения авторской песни у младших: 10 - 11-летних. "Очень серьёзная заявка на перспективу".

    На вопрос: почему так много сергиевопосадцев победили в первом туре, Светлана Цывкина  ответила, что здесь, дома, смогли принять участие все дети, которые занимаются в Центре.
   Но и в Москве, например, малых сих, занимающихся аваторской песней, стало заметно больше. Чем это объясняется? Трудно сказать, но число детей, увлекающейся авторской песней несомненно растёт.
   Хотя жанр авторской песни не становится сверхпопулярным, во всяком случае его популярность не сравнить с 1960-1970 годами, но и утверждения об умирании жанра далеки от действительности...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы