1885

   02.04 в подмосковном Сергиевом Посаде развернулось массовое строительство частных домов. При этом так же как и было недавно в Бородино игнорируются все возможные законы и нормы. (Фото с сайта АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ).

   Как отмечается в материалах «Российской газеты», выездное заседание комиссии по культуре Общественной палаты РФ с привлечением заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева прошло при полном отсутствии чиновников районной и городской администраций. 
   В защиту построек на исторических землях, тем не менее, выступает глава района Владимир Коротков.  В интервью  муниципальному телеканалу он высмеял защитников культурного наследия, обвинив их в создании себе пиара на проблеме, которой нет.

   В сложившейся ситуации коттеджный  поселок может раскинуться нескольких км от святыни. По мнению, председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ Павла Пожигайло, если срочно не остановить массовые застройки в районе Радонежа, то пеших подступов к храму может вообще не остаться даже со стороны железнодорожных платформ «Калистово» и «55-ый километр». А живописные виды Радонежа могут вскорости остаться только на знаменитой картине Нестерова.

   Cottage.ru 02.04.2012  http://www.cottage.ru/news/?id=215692

   Подробно об этом сообщают АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА:
http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2532-radoneg-otstoim-kak-borodino-zavedut-delo.html
http://alt-gazeta.ru/index.php/v-fokuse/2534-rosiiskaya-gazeta-borodino-v-radonege.html

Пресс-служба Общественной палаты РФ:
http://oprf.ru/press/news/2012/newsitem/17198

и РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА:
http://www.rg.ru/2012/03/30/radonezh-site.html

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.04.2012 01:12

   Сейчас мне звонил Тимофей Борисов, обозреватель "Российской газеты". Говорит, что завтра выйдет в печатном виде его репортаж-статья о проблеме Радонежа, которую он дополнил новыми фактами, и даже сослался на нас (АГ, или А.Трофимова. я не понял). На сайте "Российской газеты", появятся и новые видео, которые можно будет скачать. В общем будет интересней, чем было. Президент с Патриархом точно прочитают уж теперь.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы