2899

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов

7 декабря в библиотеке Горловского открылась фотовыставка «Магия цвета». Автор, Михаил Астахов, человек настолько неординарный, что стоило прийти на открытие ради того, чтобы его послушать.

Гостей встречали чарующие звуки индийской, а потом и западной музыки (аппаратуру предоставил аудиовидеосалон «Cinemascop» — его хозяин увлекается полетами). За отдельным столиком сидел мастер чайной церемонии Вениамин и готовил для дегустации элитные сорта чая. Словом, обстановка была совершенно неформальная.

Михаил пригласил на выставку своего учителя Вячеслава Аркадьевича Попкова, который вел в их школе № 11 фотокружок. Вспомнили первый фотоаппарат «Смена 8М», первые мучения по зарядке кассеты, по проявке, первые маленькие трагедии. 

В домашних условиях Михаил делал и цветные фотографии, и слайды. Начинал, как все, с репортажа о собственной жизни, какая-то эстетика пришла позже. Фотография дала старт новому хобби — видеосъемке. В 2004 году к ней прибавилась аэросъемка.

«Я видел мир с такого ракурса, с которого только птицы его видят. Стал фотографировать церквушки. Первые вылеты были очень страшные — когда нужно бросить управление, взять фотоаппарат, а купол будет жить своей жизнью. Рука отсыхает: держать одной рукой «Canon», который весит больше двух кг, физически тяжело.Потом влётываешься и забываешь. Мы летим плавно, скорость 40 км/ч, изображение хорошее получается».

На выставке фотографий с неба немного, потому что представлено буквально всё: портрет, пейзаж, жанр, макро. Материала накоплено не на один зал, выбрано любимое. 

Часть экспозиции — путешествие в Индию в 2009 году. В Индию, конечно, ездили летать, сверхзадача была: научиться летать в Гималаях. «Это было единственное место, где мне не хотелось летать, — рассказывает Михаил, — я сбегал с полетов, потому что интересно было ходить по земле и общаться с людьми, хотелось фотографировать. Меня интересует фотография как элемент красивости, яркости в этой жизни. У нас не хватает солнца, яркости, ароматов».

Кто хочет зимой ярких красок, приходите в библиотеку Горловского на выставку Михаила Астахова.

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов

Досье: Михаил Астахов

Начальник летно-технического клуба «Воздушный конь», парапланерист-инструктор, парашютист-инструктор, кмс по радиоспорту, фотограф, тележурналист, востоковед.

О себе: Люблю путешествовать, изучать природу, очень люблю кулинарию, новое увлечение — чай. Интересуюсь практиками, ведущими к улучшению здоровья, было увлечение боевыми искусствами, йогой. Сейчас самое интересное для меня — человек, его возможности, положение во Вселенной, продолжительность жизни, сакральные знания.

 

Галина Ахсахалян

Фото: Игорь Шпанкин


Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад Михаил Астахов Парапланерист

Копейка Сергиев Посад

Копейка Сергиев Посад Чайная церемония


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы