1977

Рискую навлечь на себя праведный гнев кавээнщиков и их окружения, но скажу то, что думаю — планка юмора упала до непотребства.

Копейка Сергиев Посад КВН

КВН случился в четверг, 13 декабря, а в пятницу я разговаривала с художником Павлом Игнатьевым, и он совершенно безотносительно сказал: «Вкладываются деньги в какое искусство? — нечистое, вульгарное. В то, что не содержит формы сущего. Что сотворено Богом, красивое, божественное, сейчас попирается. Вылезает отвратительное, везде: в литературе, живописи, музыке». И оно вылезло13 декабря в ДК им. Гагарина на 13-м турнире КВН. 

Тема была прекрасная: «Счастливое число 13». 13 лет Сергиево-Посадской лиге КВН (СПЛиК) и 13 лет молодежной организации «САМИ». Шути не хочу вокруг и около! Объявленный конец света тоже незамеченным не остался. 

Семь команд были разделены на две группы: короткий формат и полный формат. В коротком формате выступали «Магикане» (СПФ МГУПИ), «Игрушки с механизмом» (ВШНИ), «ШиК» (МГГУ им. Шолохова) и «Поролон» (Краснозаводск).В полном формате — «Индустрия развлечений» (СПФ МГИУ), «Спецпроект» (независимая команда) и «46 гвоздей» (сборная района).

В коротком формате у команд было по 4 минуты, за это время команда «Поролон» из Краснозаводска победила безоговорочно. Были шутки, было смешно. Было ощущение, что не зря пришли и теряем время. 

В полном формате команды прошли три конкурса: приветствие, озвучка фрагмента фильма и домашнее задание. В оценке приветствий я немного разошлась с жюри и поставила мелкий плюсик «Индустрии развлечений». Жюри оценило эту команду ниже всех во всех конкурсах. 

Самым смешным, пожалуй, был конкурс переозвученных роликов. Смотреть приключения Шурика под вольную трактовку «Сумерек» забавно. Молодцы, «46 гвоздей»! Команда лидировала два конкурса, но в финале уступила «Спецпроекту».

Удачно обшутили названия команд, удачно продолжили строчку из песни своей строчкой, например: «На трибунах становится тише — без фанатов играет «Зенит»… И даже «Манты от Санты. Из оленины» я считаю удачной шуткой. 

Но неудачного, несмешного и откровенно пошлого было больше. Народ, между тем, смеялся, а один из членов жюри назвал этот КВН лучшим за все 13 сезонов. Помилуйте, что же тогда звучало на худших?

Гран-при турнира получила команда «Спецпроект». Организаторы вручили игрокам абонемент на бесплатную автопрогулку в лимузине по вечерней Москве. 

В коротком формате победил «Поролон». Приз — абонемент на посещение боулинга (две дорожки на два часа) в одном из развлекательных центров города. 

Кубок Президента СПЛиК получила команда «46 гвоздей». 

Лучшим игроком был признан Сейран Абраамян из «Спецпроекта». Ему вручили мультимедиа-проигрыватель. От «Боевого братства» спецприз — сова, символ мудрости. 

Лучшим поющим игроком признан Сергей Поляков из «46 гвоздей». Наталья Сидорцова подарила ему два пригласительных билета на мюзикл «Граф Орлов».

Присоединюсь к пожеланию члена жюри Александра Маркелова: «Предлагаю развивать, продвигать, больше задора от веселых находчивых ребят!» Задор был, не спорю. Еще бы шуток уровня Задорнова, а не «Камеди Клаб».

 

Галина Ахсахалян

 

Мнения:

Копейка Сергиев Посад Марина Ким

Марина Ким, игрок команды «Индустрия развлечений»:

Я играю в КВН, потому что для меня это целая жизнь. Это настоящая жизнь, это самовыражение. Нам очень нравится играть. Мы счастливы, что играем, что заставляем людей смеяться!

 

Копейка Сергиев Посад КВН

Максим:

Я прихожу на КВН, чтобы повеселиться. Сегодня я болел за команду «Магикане», мы из одного университета. Правда, они сегодня играли не очень, но мне всё равно понравилось!

 

Фоторепортаж:

Копейка Сергиев Посад КВН

Копейка Сергиев Посад КВН

Копейка Сергиев Посад КВН

17 декабря 2012 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.12.2012 22:47

Соглашусь с автором. Не хватает актуала в нашем КВНе. И количество шуток ниже пояса не внушает оптимизма. А конец света и гангнам стайл - вообще темы уже избитые. Не хватает пока саморедактуры. Однако, были игры и получше, но и похуже конечно.

Цитировать
0 #2 Администратор 20.12.2012 19:31

Ваш очерк о КВН понравился своей по-доброму бескомпромиссной прямотой :)

Цитировать
0 #3 Администратор 20.12.2012 19:46

Спасибо на добром слове, я думала, меня порвут на части) Потому что устных замечаний выслушала энное количество)Перечитала свой отзыв дважды - не только ругаю, но и хвалю. Сама смеялась удачным шуткам. Критика конструктивная, и она всяко полезней лести. Растите!

Цитировать
0 #4 Администратор 22.12.2012 17:49

Спасибо за то, что сказали правду такой, как она есть. Я думаю, после Вашего материала КВН изменится в лучшую сторону.

Цитировать
0 #5 Администратор 08.01.2015 09:49
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы