2174

Копейка Сергиев Посад Виктор Григоренко

Священник Виктор Григоренко, настоятель Сергиевского храма, Сергиев Посад:

«Под концом света обычно подразумевают катастрофу, в результате которой исчезнет Земля и человечество. Когда это случится — нам знать не дано. 

А вот конца Света Христова никогда не будет. И зажжён Он в душе каждого человека, от которого зависит, будет ли он еле теплиться или ярко гореть. 

Для меня «конец света» наступает каждый день, когда я сталкиваюсь с беззаконием, т. е. нарушением Закона Божия, Его заповедей, о которых люди забывают. Проявляется это, прежде всего, в кумиротворении, когда в жизни человека главным становится второстепенное: деньги, вещи, продвижение по службе. 

Когда человек не дорожит жизнью другого человека, не хранит верности, желает обладать тем, что ему не принадлежит, не заботится о родителях и близких, пренебрежительно относится к мнению других людей, не умеет просить прощения, не заботится о природе — всё это и есть для меня «конец света».

 

Копейка Сергиев Посад Аллан Ранну

Аллан Ранну, художник, Сергиев Посад:

«Меня несколько удивляет тема конца света. Приводят доводы, что будет парад планет. Ну так вот — никакого парада планет не будет, посмотрите любую астрономическую программу и убедитесь, что Сатурн, Марс, Венера и Юпитер находятся в разных местах неба, так что они никак не выстраиваются ни в какие линии. 

Зрительно Марс, Венера, Сатурн и Меркурий действительно будут находиться на одной прямой, но не более того — две крупные планеты, Уран и Юпитер, будут находиться с противоположной стороны неба. 

То, что «конца света» не будет 21-го декабря — очевидно. Но нельзя забывать, что для каждого из нас и смерть, и конец света могут наступить в любую секунду. Только мысли о смерти придают краски жизни».


«Копейка Сергиев Посад»

18 декабря 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.12.2012 03:18

Боже, как всё сложно!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы