2399

22 января 2013

19 января в конференц-зале библиотеки им. Горловского не было свободных мест. Московские и посадские литераторы собрались на презентацию международного альманаха «Литературные знакомства», свежий номер которого увидел свет. 

В альманахе публикуются авторы из России, Америки, Турции, Франции, Польши, Болгарии, Голландии. Нам этот номер интересен потому, что в нём опубликована большая подборка творческого молодёжного объединения «Квадратъ» из Сергиева Посада: стихи Виктора Новикова, Павла Алиева, Антона Кольцова, Сергея Трафедлюка и проза Дианы Солобуто.

Главный редактор альманаха — давний друг начинающих и продолжающих писателей, доктор исторических наук, литературовед, искусствовед Лола Звонарёва — привезла на творческую встречу московских поэтов Александра Кувакина, Григория Певцова и Алексея Шорохова. Они — создатели манифеста нового символизма, написанного в Доме творчества «Переделкино» в феврале 2011 и опубликованного в этом же номере. Как сказал Григорий Певцов, «это манифест не о слове, это манифест слова. Плоскодумцы уводят слово в плоскостность, то есть выхолащивают его. Мы возвращаем слову многомерность смыслов».

Поэты, конечно, читали свои стихи, москвичей сменили сергиевопосадцы Александр Голубев, Любовь Бакулина, Елена Михайленко, Светлана Кузьмина. Замечательно выступил секретарь правления Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадской писательской организации Александр Ананичев. Завершился вечер литературно-музыкальной композицией «Квадрата».

 

Павел Алиев, сопредседатель объединения «Квадратъ»:

В сентябре была презентация книги Лолы Звонарёвой «Ренэ Герра», мы были на этой презентации, и она предложила нам посотрудничать. Я собрал подборку наших участников и выслал Лоле Уткировне, она ей очень понравилась. Четверо написали стихи и одна девочка — прозу. Альманах выходит два-три раза в год, это международное издание, тираж 10 тыс. экз. Посмотреть его можно в библиотеке Горловского.

Презентация альманаха пройдёт во многих городах России и Европы, на литературных фестивалях.

 

Галина Ахсахалян, фото автора.

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Лола Звонарёва и Григорий Певцов

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Алексей Шорохов рассмешил Лолу

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Александр Голубев

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Светлана Кузьмина с дочкой Настей

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Александр Ананичев и "Квадратъ"

Копейка Сергиев Посад Лола Звонарева
Гульнара Гареева берёт интервью у Григория Певцова

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 11:48
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы